机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蔡包达

新人干设计,一直被骂

大丈夫能屈能伸。
. |. v7 b, Z* ^" V8 s- n6 K" r8 s- M) v
领导恨铁不成钢的骂,只要不带有侮辱性,就不要太过计较。我觉得,作为学生晚辈,不能指望遇到的每一位师傅都和颜悦色苦口婆心。他骂完你之后,你有什么长进,这才是你应该关注的东西

正常,就是在不断的唾骂中成长的,有些东西他们认为很低级理所应当会的东西但是你就是错了,有时候还是要脸皮厚点的 但是骂归骂,被骂完后要吸取经验多去厚脸皮问问,推荐个小方法一些设计小零件出来到车间发两根烟问下车间里的师傅能不能加工,一般车间里的师傅你对他客气都是很友善的

毕业时,我们生产运作老师给我们的建议是去国企(或者国企性质的)干三到五年。然后再去私企。
5 t7 O& b: Z; G国企的工作氛围定义了只要你想学习,还是能学到东西的。挣国家的钱,人与人之间事情比较少。

本帖最后由 hippofox 于 2018-5-3 08:57 编辑 . b5 h: H+ Y) h+ y  Q' H
幻月林风 发表于 2018-5-2 15:213 l) i' p  \; ?& N; G
跟你同样的类似,但是你比我年轻,我大学毕业干了4年产品,转行做非标,一切从头开始,刚开始跟你一样各种 ...
7 f/ u+ B4 L; c/ I- i
真的是这样,需要坚持!等坚持下来,有能力的时候,就可以选择自己的去留。3 l7 }8 d& o" m: o, s2 J
刚开始工作被骂,真的很正常,但作为被骂的人,要吸取教训,不能在同一个地方跌倒两次,积累,积累。
4 R! |8 y6 ^; H; {2 b3 `: k9 z$ \& o  o

新人刚开始都会被骂的,如果连这都受不了,那你确实不太适合干设计

还是先从绘图员做起吧
; j0 y" b6 \7 o学习软件,多进车间,学习加工基础知识
' d) Q3 w0 L# C/ d% i+ W兴趣在这一行的话,进步会很快的/ M: m8 k  Z8 ?6 \2 r

% O3 x8 e/ Y, f5 p) H  @! p5 t  h7 ^2 S

8 l! ~) t: J0 d

能画图,不代表会画图;能设计,不代表会设计。理论联系实际,接触加工的各个环节,一定会设计出高质量的产品!!!

可能太学生气了吧,但我还是决定辞职,我老爸说做事,不要怕辛苦,但是不能受气,如果真的是我做错了被骂,我还是接受的,但很多时候感觉自己没错,都被说。如果真的是这样的工作环境,那我还是趁早转行把。今天正式辞职,拿着辞职单找主管签名,被他卡着,说他现在很忙,没空,叫我放着,他明明就在玩手机,我说主管你签完名还要去财政签名,然后他说你现在是要求我签名。辞职都要求人,就不能好聚好散吗?我现在在厂门口,待会还得去找他,看他签好名没,去找他应该要是被数落一番,真心累。
' Q7 m: X# ?) t' S: `0 [* n
回复 支持 1 反对 0

机械行业是一个需要时间沉淀的职业,遇到职业低谷就沉淀学习;遇到职业巅峰,就尽情展现你的能力。每个人都是在自己的职业道路上,跌跌撞撞一路摸爬滚打过来的。基友们加油。

被骂是正常的,做设计的就是这样的上级骂下级下级骂新人都这样,坚持。你要去做加工再回设计除非你比别人更努力不然很难的