机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wryp

请专家帮忙判断齿形

斯文棒棒 发表于 2018-5-2 16:07
+ Y" o2 U# v5 o会不会是准双曲面的?单看一个看不出来。

0 b5 G' G& U8 Z" r5 U7 Y另一个貌似锥弧齿轮; S; L/ B% Y- z

远祥 发表于 2018-5-2 18:15
  d8 g& G: w0 s( R$ O+ j" B楼主这个齿形外径有多大?我在机械设计手册齿传动查到有类似相近的。
" V1 }# s3 q  v! ?* f$ U
外径106 N2 I" v( Q6 N1 ?9 F

来学习的

这好像是蜗轮蜗杆中的蜗轮,只是看外观哈,有点像。

hippofox 发表于 2018-5-3 08:38# H4 y/ e. B7 @% n4 K( y- c- I. k
这好像是蜗轮蜗杆中的蜗轮,只是看外观哈,有点像。
- ^/ }$ l9 e) k/ |2 E$ \# x
你见过蜗轮比蜗杆还细的 ?2 Q: |  Y. y/ Q: l: O& D0 h  r

你这是弧齿准双曲面齿轮,齿轮交角90°,分上偏置和下偏置,这种齿轮润滑要求高,得用极压润滑脂,我正在用的弧齿准双曲面齿轮主动齿只有4个,目前国内齿轮设计手册和相关设计软件要求主动齿不得少于5个,否则,设计计算公式都没法用的。

专业!  发表于 2018-5-3 16:29

cysdzhui 发表于 2018-5-3 14:25& w/ V: N4 d. l6 v
你这是弧齿准双曲面齿轮,齿轮交角90°,分上偏置和下偏置,这种齿轮润滑要求高,得用极压润滑脂,我正在用 ...

2 T# P, K- R& d0 d% [非常感谢!终于等到专家了!2 a8 f! z  u% I, S" `* x
我先找下资料,如有疑问,还要麻烦你。望不吝赐教。# l0 {2 r4 v, t. C" F

象是准双曲面的?单看一个看不出来。设计和切制时是配对成套的。

看着螺旋线不像是单导程的

同意16楼,就是弧锥齿的角齿。齿形是渐开线的。