机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活提出需求:简单小型的提升和转运设备

那天看到一个残疾人上轮椅,因为人很胖,很难上去。也有看过残疾人上电动车,非常费劲。能否搞一个类似叉车那样的设备,但肯定要比叉车简单,就是残疾人坐在上面,然后提升起来,在水平面可以运动,直线或转动。这样就能把残疾人放到一个高度上的位置里,比如轮椅或电动车的驾驶舱座位。
( k( h/ v* b. V0 S0 n
  p& N" j/ b3 |: m: U: A- x动力的话可以用电,也可以用人力,比如手来摇动。
; U( Q6 w" E/ |  g% ]  t$ [' [. `( y( \( z
哪位大侠来设想一下怎么设计?造价不能太高~用途还可能有很多,不一定是运送残疾人。老年人也可以。或者什么物体也可以。
0 X7 D5 G  v/ I9 r. }# P

挺好的想法啊

3 s6 i3 D/ u; u/ L( E8 A6 p8 v, N# ?, c  t" u5 @% s6 B' \+ Q
有啊。给你分享一个视频看看。
/ q: b* j  \0 b, F这个视频看了好多次了。
& R3 Z1 K/ Y5 H# b这个问题跟老年人的生活息息相关,值得研究。
8 L7 q# g  u/ v; F, l) P6 _, Y9 v7 R

; W3 v$ a1 g, R- i; H0 Z    " g$ o7 e$ i. @4 j& R" i

" H4 a, U7 I, w  z* E9 A2 P8 @
: A0 C: j5 z( u( ]8 L  W7 l

这个好,还忘记了残疾人轮椅上大公交车了。看来这是公交车上自带的设备,真是人性化。但是作为一个独立的设备还是有区别的啊。这个怎么弄呢?  详情 回复 发表于 2018-4-27 10:50

评分

老鹰 + 50

鹰大这个想法好,我初步有个构思,一个电控轮椅控制前进方向,使其实现水平运动;再增加一个垂直升降动作,使其把人抬高到需要的高度。晚上我回家设计一下,下周发个专帖。

好,期待兄弟大作~  详情 回复 发表于 2018-4-27 10:51
回复 支持 1 反对 1

晓昀 发表于 2018-4-27 10:31
: I6 o/ e9 `8 |- c. p: m- s有啊。给你分享一个视频看看。
4 y7 h% q! g% f/ f8 p这个视频看了好多次了。
0 O# E$ @$ v, n. B4 E这个问题跟老年人的生活息息相关,值得研究。

/ @. H/ Q6 v) |1 `这个好,还忘记了残疾人轮椅上大公交车了。看来这是公交车上自带的设备,真是人性化。但是作为一个独立的设备还是有区别的啊。这个怎么弄呢?
& N$ m2 \+ s; o( G1 @2 B/ N3 ?. o! `

远祥 发表于 2018-4-27 10:32) ]' I( C- H; b* e
鹰大这个想法好,我初步有个构思,一个电控轮椅控制前进方向,使其实现水平运动;再增加一个垂直升降动作, ...
. R9 J% _: z" }4 v. ?
好,期待兄弟大作~
# ^6 k1 \  F$ w$ ^8 H, B# D% f+ ]

把人提升上去之后,会不会晃动呢。要不要加配重呢,加多大的配重呢,配重小的话,不稳定的。配重太大的话,如何便携。最好的是在公共场所固定点,设置。

最好还是单独的小设备。家庭里可以有。  详情 回复 发表于 2018-4-27 14:28

我记得有的,有残疾人车子走楼梯的

转角遇见 发表于 2018-4-27 14:13
+ C" a: b. V# i0 c# W2 U: @0 w把人提升上去之后,会不会晃动呢。要不要加配重呢,加多大的配重呢,配重小的话,不稳定的。配重太大的话, ...
; `! y3 r6 }0 B, ~
最好还是单独的小设备。家庭里可以有。. {* P. M) N, J& A% e

老鹰 发表于 2018-4-27 14:28
; j' I. S' t: z最好还是单独的小设备。家庭里可以有。
; C! G- v* q7 V+ {1 d8 l
这个倒是有可以的,家庭用的智能化楼梯升降椅。5 d$ r* f# }0 H5 h; n. |

这个有没有视频啊?怎么动作呢?  详情 回复 发表于 2018-4-27 14:33

评分

老鹰 + 50