机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SKSYJ

同步带翻转机构请教

我还是没理解啊,还有结构你细看了没?

大哥我还是不懂,你看看我的这个分析

同步带与大的固定的同步带轮间有相对运动,与小的同步轮没有相对运动、是相对静止的。
在大的同步带轮上走了90°,二比一的传动比,那小齿轮上就是180°。如果使用1:1的传动比那就是90°。
还不明白?

精密设备陈工 发表于 2018-4-22 10:18
同步带与大的固定的同步带轮间有相对运动,与小的同步轮没有相对运动、是相对静止的。
在大的同步带轮上走 ...

大神再看看这个视频,5分钟左右有个机构和这个类似,同步轮齿数比1:1但是夹头不转啊

@东海fyh126 @未来第一站 @害怕伏枥 @xuechaoqun 大神们看看啊我不理解

SKSYJ 发表于 2018-4-22 11:34
@东海fyh126 @未来第一站 @害怕伏枥 @xuechaoqun 大神们看看啊我不理解

同步轮一个固定在取件轴上,一个固定在角板上,当摇臂反过来取件时,取件轴相对于同步轮角度未变。名词是我临时起的,不知道明白没有。同步带起了齿条的作用。这个设计的方便性在于,可以改成不同的取件角度。

SKSYJ 发表于 2018-4-22 11:22
大神再看看这个视频,5分钟左右有个机构和这个类似,同步轮齿数比1:1但是夹头不转啊

发个视频链接给我,没看清楚同步带怎么来调整取件机构的角度

SKSYJ 发表于 2018-4-22 11:22

这个结构中的同步带只是起到了稳定真空搬运机构摆动角度的作用,如果去除了同步带,真空搬运机构就是因重力作用向下,当旋转气缸动作时会因加速减速问题而摆动,不利于机构稳定。同步带还有一个重要的作用,可以修正真空搬运机构与被搬运物体的并行度。整体机构动作时,真空搬运机构上的同步带轮与同步带相对静止,同步带与旋转气缸的同步带轮相对运动。真空搬运机构相对旋转气缸上固定的同步带轮是有相对运动的,运动角度取决于旋转气缸后端STOP的调整角度。

东海fyh126 发表于 2018-4-22 15:06
同步轮一个固定在取件轴上,一个固定在角板上,当摇臂反过来取件时,取件轴相对于同步轮角度未变。名词是 ...

大神你的这个解释很形象啊,感觉同步带就是起到个齿条的作用,那根据我的理解,图上的大同步带轮不动,但随着摆臂的旋转同步带与大同步带轮有相对运动(类似与齿轮不动,齿条在齿轮上滚动),然后到小同步带轮这是同步带带动小同步带轮转动(类似于齿条带动齿轮),是这个意思吗?

是  发表于 2018-4-22 20:22
回复 支持 1 反对 0

精密设备陈工 发表于 2018-4-22 18:46
这个结构中的同步带只是起到了稳定真空搬运机构摆动角度的作用,如果去除了同步带,真空搬运机构就是因重 ...

视频链接是这个http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... amp;from=s1.8-1-1.2,视频上的结构和米思米案例上感觉差不多吧?米思米那结构我那根据我的理解,图上的大同步带轮不动,但随着摆臂的旋转同步带与大同步带轮有相对运动(类似与齿轮不动,齿条在齿轮上滚动),然后到小同步带轮这是同步带带动小同步带轮转动(类似于齿条带动齿轮),是这个意思吗?但是视频上的结构感觉和米思米的一样,为何小同步带轮又不转?我也是看了这个视频感觉更纳闷了