机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

异形陶瓷容器怎么量产?

常见的陶瓷容器,例如碗、罐子,都是圆的,可以用陶轮生产。
+ Z5 t4 f1 U. L; D, d但是如果不是圆的,显然不能用陶轮。只做一、两个可以用手工硬捏出来,但如果要几百个呢?& R; H. v# P* F' M

5 Z* h( k) ^& y6 H+ e( x2 C& M1 W比如市场上有方形的陶罐,怎么做的呢?如果形状更复杂,还有哪些办法呢?
' Y( C% C8 `5 r' k8 j6 t% a& ^# E5 l$ z1 `% ?
还请业内人士指教。
3 W' w, o: d$ N1 e& H6 |另外,我说的就是一般生活中用的,不是高精尖陶瓷。' m' T9 U' G& W4 U

. [( z% ^! v% T6 }& w. l; z0 D8 L9 l+ }* }# c) n: [. A  G

参照模具成型。

我见过用硬发泡做型腔的

魍者归来 发表于 2018-4-18 08:58
. H: x: E, v& d. {! L我见过用硬发泡做型腔的

; ]5 W: U7 c) a- A硬发泡?做好了以后再从腔体里取出吗?
  [0 K! [8 `- E4 S" {9 d

wugamp 发表于 2018-4-18 11:261 |; t, @1 c! _4 a- }
硬发泡?做好了以后再从腔体里取出吗?
7 h) h; n: g! L, K% F
直接烧制,硬发泡直接就燃烧掉了) Q3 @! ]; I" ?( g9 K% [% N& x: e

模具吧

非圆形的是陶土做成片状粘在一起的