机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜秋生

机械专业本科在校大学生,求一个idea

你知道外面做一个自动化改造的项目前后要多少人力物力财力精力吗。。。
学校里那点东西,恕我直言,你们老师自己恐怕都没谱,不知道给你们提的什么要求。 选一些简单的去做做吧。

你们这老师看来也是一个理想派。

http://www.cmiw.cn/thread-787220-1-1.html
帮我看看这个问题,可以归类到你的结构设计的一小点。谢谢

搞起来

我这有个项目比较有前景,木工行业,开板机系统。
你可以假设A4大小的板,通过输入一系列想要的尺寸规格(长宽参数),就能够得到一些切好的板,要求做到用料最省,符合想要的板材纹理,并且操作简单、直观。
工业级控制系统都是采用嵌入式+PLC,你也可以用单片机来试试。

你这个问题很笼统,不知道怎么回答。像你所说的 工厂尚未解决的自动化难题。这个你要亲身经历才有体会。

雷育哲 发表于 2018-4-18 14:42
你这个问题很笼统,不知道怎么回答。像你所说的 工厂尚未解决的自动化难题。这个你要亲身经历才有体会。

需要一个问题,然后用我们现有的知识去解决,唉。学的太浅了,感觉什么都不会做

tomback 发表于 2018-4-18 07:48
设计一个切管系统,我需要制定直径的管子长度,自动启动机器,能把我要的东西整出来。需要完成的动作有:1 ...

感觉这个挺难的,老师因为之前带过一些工厂装配的项目,就想我们接着干,谢谢宝贵的建议

别说你在校本科了,就连现在的大学教授,好多工厂实际问题都解决不了!因为经验太匮乏了!我身边有很多这样的例子!就是理想派!

林希9527 发表于 2018-4-18 09:42
我这有个项目比较有前景,木工行业,开板机系统。
你可以假设A4大小的板,通过输入一系列想要的尺寸规格( ...

输入尺寸的文件格式能否使用dwg?