机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械专业本科在校大学生,求一个idea

最近在准备大学生创新创业,老师让我们多多关注工厂里尚未解决的自动化问题,大家有什么觉得可以解放双手的建议可以提,主要是电气装配,嵌入式开发,机械结构设计等方面,新人求罩。

工厂里尚未解决的自动化问题?
那你们肯定也搞不定

按学生的水平,你可以选择比较单一的动作
如某包装封口,超市里一些产品包装不好或者人工包装起来麻烦你能想到好的办法吗
回复 支持 1 反对 0

建议有机会的话进工厂看看

设计一个切管系统,我需要制定直径的管子长度,自动启动机器,能把我要的东西整出来。需要完成的动作有:1在管道成品仓库自动识别并选择管道。2将管道自动搬运到切割设备。3管道在切割设备装夹定位。4管道的切割长度刀具定位。5管道自动切割。6成品排料及输送。7原材料入库。8复位。9等待下一次命令。原管长度一般6m。

楼主厉害了,在校能直接创业,还是做工厂自动化 ?       确定不是被老师忽悠? 你们老师能做到吗?

给你两个课题,第一个小批量件的自动化,第二个管件上端面打孔的定位快速装夹问题

tomback 发表于 2018-4-18 07:48
设计一个切管系统,我需要制定直径的管子长度,自动启动机器,能把我要的东西整出来。需要完成的动作有:1 ...

作为学生,能做出其中的两道工序就不错了。

ィ心兂鎅 发表于 2018-4-18 08:12
楼主厉害了,在校能直接创业,还是做工厂自动化 ?       确定不是被老师忽悠? 你们老师能做到吗?

学校资源不要钱的,尽管试

@ィ心兂鎅 只能点拨不能说破  发表于 2018-4-18 09:30
挖,这么好,那弄起来  发表于 2018-4-18 08:43

这个课题是好的,可你不能靠网络完成这个工作吧,你得去工厂考察

针对不锈钢产品的大批量高效率车铣自动化加工
就这个课题,你们老师能够解决,不管到哪年收入百万不是事。