机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

最好的合作莫过于你懂我的不容易

我瞎扯两句,不是针对楼主的言论的。我不是做业务,但是业务报价是有道道的,水深的很。这其中又涉及到公关的问题,公关搞定,可以拿到对手的底价,这样竞标的时候心中有数,哪怕一块钱的差距,都可能成为中标与否的因素。哈哈,这些厚黑学,我还真学不来。

欧阳绝痕 发表于 2018-5-2 00:53
+ {- t! R, n, i0 F/ L我瞎扯两句,不是针对楼主的言论的。我不是做业务,但是业务报价是有道道的,水深的很。这其中又涉及到公关 ...

' N) g$ \9 y& H3 w& f/ L4 x" R0 i) _我很少了解我的对手报多少钱的。手板行业的价格对比性很小的,不同的价格,不同的质量,不同的交期,不同的服务。
6 _7 E$ Q+ J. n. x- H

嗯,所谓知己知彼,百战不殆,知道对手的筹码,对自己接下来的押注很有帮助。  发表于 2018-5-11 13:17

合作的根本就应该是彼此的信任,客户信任我的实力,我信任客户的诚信。

商场无情,商业合作不是你懂我而是你我比较合适。根据公司的采购量大小、采购项的繁杂程度、产品品牌或精度要求找到与之匹配的供应商。同样的产品同样的品质找不同供应商报价是不一样的,也不是说他们乱报价,只因为公司情况不一样。小作坊夫妇店便谊又快,正规大企业价高交期长,不能说他们不懂你只怪你不懂你自己。