机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最好的合作莫过于你懂我的不容易

最近,遇到一些很厉害的客户,怎么厉害呢?他们会报价。一套鼠标,机器加工8小时,10*50=500;人工处理,10小时,10*45=450,材料100块,喷漆丝印费用150,500+450+100+150=1200,,1200块钱成本的东西,报价1800,简直是天价,暴利,黑心的厂家。。。难道一个月几万块的房租水电不需要交吗?难道维持公司运转的编程,财务,出纳,质检,扫地阿姨他们的工资不需要发吗?难道网板在外面做,开车出去拿不要有钱吗?难道我一个业务接单不需要拿提成吗?
8 n3 J2 B6 T! b; [) U
6 I; K9 N- E, ~& a. A       今天看到一句话:最好的合作莫过于你懂我的的不容易。真的,我一直都很真诚的感谢每一个信任我,支持我的客户,无论订单大小,我都一直认真的做着。你懂我的不容易,我会告诉你,我们公司去年的利润是订单额的12%,不存在暴利;你懂我的不容易,我会告诉你,我们这里技术好的手工师傅,一个月到手差不多上万块,编程一个月拿8000多;你懂我的不容易,我会告诉你,每个订单我都6%的提成,所以我一直都在找客户能接受,公司能接受的平衡点,我要的是成交率;你懂我的不容易,我会告诉你,我们公司富裕的时候账户上躺着几十万现金,穷的时候,才有几千块,所以我很希望每个客户都能如约及时付款;你懂我的不容易,我会告诉你,在珠三角,还有很多质量比我们做得好的同行,也还有很多比我们做得差的同行,也还有价格比我们高得多的同行,也还有价格比我们低的同行。* P) _. l* F& x% U/ S2 H$ X
9 q  L$ @( `! R. {
       最好的合作莫过于你懂我,报价不做也会给我个答复,报价给个合理的价格,不吹毛求疵,偶尔拖一次交期,能理解我们在时间上的估算有失误……
7 N" m" V9 G- q

评分

梦寒 + 1 思想深刻,见多识广!
老鹰 + 100

其实谁都不容易,只能找一个大家都能接受的平衡点。
4 Y) P  T4 I8 D) R) [: O

说的好

可不是咋的,干实体企业现在真的是不易了!不像20年前利润很客观的年代了,工艺效率都有很大的提升空间,现在竞争越来越激烈,越来越不易做,实力不佳的小公司,回款拖个半年他就在崩溃的边缘了

$ p0 u; {- i7 ?( @肺腑之言
; j0 s+ w, S1 ^& u' Y

TeaBeauty 发表于 2018-4-16 15:52
: p* B% u  }5 q7 x8 Z" t4 [其实谁都不容易,只能找一个大家都能接受的平衡点。

% x! d( ]& d& x/ H是的,在找一个平衡点。有时候,我自己看了价格感觉高了,我也会找核价人员,让他当面算给我看,确确定价格是合理的,我才报给客户。如果一家公司,要长远的发展下去,是不能一口吃成胖子的,要有稳定的客户群,能接受价格与质量的客户。很多人说我们价格高,但是不能忽略一个事实:公司的客户越来越多。不是靠降低价格去找回来的客户
2 M; K8 V/ z* h; E

实业真的是越来越难做了

竞争越来越厉害,价格越杀越狠,谁让中国人多,脑子又活,蛋糕看似大,实际不够分,只好自己找路。  发表于 2018-4-17 12:09

所罗门_x 发表于 2018-4-16 16:29+ D0 A) v/ m: ?/ q' O5 ^  w
可不是咋的,干实体企业现在真的是不易了!不像20年前利润很客观的年代了,工艺效率都有很大的提升空间,现 ...
0 r  B/ Z. `' e- i( e$ [
20年前,我们给摩托罗拉做一台手机的手板价格可以达到15000块,成本不过两千块,现在做手机的手板也就几千块。10年以前还是我们总公司告诉发展的时间,老板每年都投钱买机器,我们经常做汽车,医疗的产品,里面有很多钣金件,老板豪气万丈的投资开钣金厂,低压灌注的厂,10年后,老板就好像看破红尘一样,赚的钱都投房地产了,在深圳繁华路段有八九套房。这几个月公司资金周转超级困难,在外面还有上千万的货款没收回来,贷了几百万回来周转。
: t2 L3 H" J2 \, P8 ]. k

老板眼光很独到  发表于 2018-4-17 08:09