机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

老板你天天在厂里和员工干活是吃饱了撑得没事干吗?

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:07  ]% l) G3 E' z2 m$ t" {  I
那也没见老李说王健林这不是那不是吧……' s' O4 u1 ~. O) G' k- G! ?
3 V6 b6 |- Q8 W/ L' b' u: j
虽然我不知道这个老李是谁....
  R* }) h8 [: M8 Y! d  Y, w; v
看来你没明白我们在说什么,王健林失去李克强的支持,高管走一堆,人才是最现实的,良禽择木而栖
8 I& X! p5 N# u7 s0 y' i老板对外摆不平关系拉不到项目,难道指望员工去搞吗?所以很多厂越做越小,还把责任全推到社会和员工身上) _) h; `; L  T" Z
仰天长叹: 我这么努力手都干出老茧了,你们居然不理解我~~~. t4 F. f1 }4 Z
5 o* x) P+ Q2 S! `9 y

我觉得非常是是是!

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:13: P; R% n+ ~; a- n0 l* c% q  m* g) R
看来你没明白我们在说什么,王健林失去李克强的支持,高管走一堆,人才是最现实的,良禽择木而栖1 |" e& X3 l0 d( x7 o4 [+ q
老板对 ...
" M. K/ X& i# R' }4 H" T; [
我没有特别理解偏差啊
9 b6 L& _8 M  Z# F) K: C+ ?" L2 h. l9 h* E. D) P6 w* Q3 F
渔夫毕竟只是渔夫...
  a$ B- c( D% h' P. D6 i1 n7 E, K2 i5 f" r
不努力晒网就是打不到鱼,至于有没有鱼他说他管不了也不想管,然后一昧晒网....3 |2 c& Q& c1 C) V! ^

! q: u: i4 Q4 y; {; I8 f然后你非得说渔夫你这样不行啊 你要开始养鱼啊.../ p6 T5 S) R6 q5 S; y* r' j
7 C1 {* F$ [! Q& R
这样很难沟通的,是吧……. N% u& L+ b8 |( J* W

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:185 l! ]. [  j! y0 f
我没有特别理解偏差啊! e. S, n3 f& a& v
* i* ?' i* p: `& o6 y/ H& a
渔夫毕竟只是渔夫...

8 {! k' c/ A' V  {) E你再去理解理解吧,你确实没明白过来~~~5 L0 j. {# `# g" ~
另外你不要误会是我自己在抱怨啊,我们老板到北京都有人接待的,从来不天天盯着员工) W% P) g. f& i# e3 ?% F$ b8 G; z
也不会见不到别人闲着,只要完成自己的本职工作按期保质完成生产任务就好5 `6 I, r. b9 _
, `  z8 r: [- V; q# X. w4 w6 g

matlac 发表于 2018-4-14 10:438 f+ Z0 {/ p  ^+ `
深有体会,前公司老板70多了,还下车间干活。 公司成立30多年了,员工还是10几个人,改革开放后的第一批企 ...
  C' F* P  Z! t9 Z
看我前面发的《在车床上对长孔进行高精准扫描》,文中写有“位于德国黑森林地带中部Oberwolfach 地区的Karlheinz Lehmann公司是一家切削技术服务商。该家族企业拥有17名员工,拥有占地1000 m2的厂房,可在其20台高度现代化的CNC车铣设备上加工高精密旋转对称的部件。企业成立至今已有40多年,该家族企业也已经由公司创建者的第二代子女接管。”该公司成立40多年也还只17名员工,按我们的理解这是个比较失败的公司,但实际上这个公司做的东西越来越高端,是个非常好的公司,我们总是认为公司做大了就是好,没有想过产品越来越高端才是有持续的发展! p- U! q; A( [, b2 `

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:22
# W7 o& y. m6 \* d# i( ^1 b" |8 y你再去理解理解吧,你确实没明白过来~~~
3 p; z8 M8 c0 t  Y1 {另外你不要误会是我自己在抱怨啊,我们老板到北京都有人接待的 ...
( v* ?2 j( J  R" k2 i
你是见不得别人家的老板无所事事么...
+ ^# A; J2 W& ^( I& M
  H& L. C- h6 u* @& u0 a圣母玛利亚啊你?! l6 O" V" G! f, w0 K! G

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:29. @; R9 n; u# a. Z0 V
你是见不得别人家的老板无所事事么...
. `7 w6 c7 T% {$ o. D/ D) N' _" l0 D, H( S( G; R. B
圣母玛利亚啊你?

1 t$ Z7 O6 W  A. r# ~/ [/ z* ~& _2 s你不仅圣母,而且完全不知道我们在说什么,我们在说老板要去干老板的事,不要天天在厂里和员工抢活儿干!!!你真的是理解堪忧啊
3 V; P# M: v4 x9 v/ M8 S7 `

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:32
4 U( C& D# O2 K你不仅圣母,而且完全不知道我们在说什么,我们在说老板要去干老板的事,不要天天在厂里和员工抢活儿干! ...

6 w7 u- s4 {$ Y. m+ C我并没有担心什么啊……我也没想着要去救赎这个老板,为何我就圣母了?
1 W. X% r: `- }. }: R+ ?
8 B( c, o+ R5 Y* |5 d/ Y只是我让你看淡一些而已,这是不同老板的不同的作风方式。
! s3 y$ z+ H+ u8 J8 ]2 b; V
  H5 T% c  t4 r9 y! E& K上升不到批判的程度。0 e9 Z4 n" S# u4 c: Y+ L
' _+ X; z# }; [% F4 P( m8 [
2 `8 g6 F4 X' K6 ]
另外,你总是说“我们”“我们”,是因为找到了认同感吗?& s2 J( ?! k# d

|& u) `# g" z+ E8 t: G6 m8 H$ o4 ?然后在我这里没找到就开始怼我?5 C" ~  i1 D, I( R

广州粤研钟彦华 发表于 2018-4-14 11:23
& O8 Z9 j6 p. T3 L6 B- Q看我前面发的《在车床上对长孔进行高精准扫描》,文中写有“位于德国黑森林地带中部Oberwolfach 地区的Ka ...

. b. \+ R4 f, Y! ^4 v1 q8 Q! R你说的和他要表达的不是一回事,他说的公司那么牛逼就好了
/ R9 w% z3 |; M

鹰头猫 发表于 2018-4-14 11:36  Z0 y4 M. s- c% }7 C
我并没有担心什么啊……我也没想着要去救赎这个老板,为何我就圣母了?- {2 U( g" I' B" g. V

3 `# V) v' Q2 a  t* ~只是我让你看淡一些而已,这是 ...

, I0 B5 x' D8 ?你真的是让人无语,我看淡什么,又不管我的事,不就是碰到现象我个人有些看法发出来大家看看,我用个“我们”你就敏感了?上面回复那些确实也有同感啊,另外怎么就叫怼你了,是我觉得你误解我说的东西,我在解释,怎么变成怼你了,倒是你在自己理解中转不出来,一会儿以为我抱怨一会儿说我圣母一会儿还说我看不惯老板闲着,这都是哪儿跟哪儿啊,我完全没这个意思,你这理解真的是完全没在点子上,我也解释不了,那就算了嘛,只是我告诉你误会了,又不是什么大不了的事
9 r/ Q8 x8 S/ F% d& V' E
3 [- D- x0 l3 M) f3 ]& r1 w