机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来kurumi

机械女两份offer纠结

之前写了好多,不过怕惹争议所以又删掉了。6 F8 N4 x+ @* n3 h  c
1、第1偏文,2则偏武,从劳动强度上讲,1<2,所以选1;) q' t7 i" e' w4 V8 z# X' V9 n% a
2、结婚生子是绕不开的现实,从企业的规模和对待员工的宽容度来讲,选1;
* C1 Y8 ?! \. _& S) W+ S3、领导想要找个男员工,就跟我们买手机一样,本计划买苹果,后来买了三星,是不是就后悔当初再等等买苹果就好了,这种还没入职就先造成负面暗示的工作,不选2;
; s3 U* o. q8 d2 q4 m* h8 D4、从行业影响力考虑,1远远>2,未来跳槽要更容易,所以选1;7 z7 L- H! K/ q$ S3 ^: U8 C2 V9 e
5、路应该越走越宽才对(玩科研的才走窄路),宽度1>2,所以选1。
回复 支持 1 反对 0

* X) C+ o! l2 A( z9 w/ g
未来kurumi 发表于 2018-4-13 22:26) x0 c* L* F, b
点回复,点了支持了,5 ^" U* s$ W; U: x5 Q! M( Z
面试的时候在张江,那边人没说去其他地方,我还不知道他有其他工厂,他们问我到这 ...
$ g" y5 {8 z, i+ ^8 n
行业和前景是汽车好稳定性两个差不多,就是上海微电子是国企,爱达克是外企,不过你还年轻也不用追求这个
: g2 H. z0 Y( s; D* {技术含量差不太多感觉) L8 u' O) J- G& |0 e
最好还是多问问前辈,看有没有人说下发展前景的,毕竟不做这个的不了解行业发展
% N1 e1 ]& [- ~0 r1 I6 W) Y7 a

还有这样的事!  发表于 2018-4-17 09:06
你错了,上海微电子是民企,只不过股东里有上海科委。当年法庭上,他们的律师说“我们不是国企,所以给员工发专利奖金的法律管不到我”。他们平时喜欢装成国企,但为了赖掉500元奖金随时可丢弃伪装。  发表于 2018-4-17 08:48

魍者归来 发表于 2018-4-14 09:11% @8 T1 S+ @! ^& p+ o
之前写了好多,不过怕惹争议所以又删掉了。
+ Q6 V5 @* U: y2 e1 c7 H1、第1偏文,2则偏武,从劳动强度上讲,1<2,所以选1;
7 k8 X" F  L0 e( @& |2、 ...

6 q  w* r4 A- U3 b7 D非常感谢您!好奇您说的争议 4 u# R3 o5 E# ?- K2 `
由于第一份工作没有接触到车间实际生产状况,面试时候没有底气,找工作不太好找。/ N0 i4 Q. w. o9 W6 L+ N5 H
困惑:
( p7 W6 ~8 l" S1 T, S8 a1..爱达克,部门是production solution,不知道装配规划这个岗位的优势是啥,能掌握工艺知识吗。我的思想还是以为除了设计掌握工艺比较好,哭% O9 T2 S+ \3 i' X  Y
加上又是租人头,在本公司是没有发展空间,除此之外,不知道会不会派到其他城市出差,我一直以为可以待在上海,前一星期,在我答应Offer 后,那个领导突然打电话给我,沈阳有宝马项目问我要不要试试,我问多久,好几个月那种,我拒绝了,有些不稳定。
1 D4 R+ B3 A# }8 c% B2.上海微电子这家光刻机封装机,进去后,不知道与传统工艺有没有区别,目前了解把机械手臂啥的需要放在什么位置,抓晶片安装,保证精度,用传感器检测,具体没入职不清楚,不知会不会有局限性,入了后是不是就跳出了汽车行业,以后不知道好不好跳槽,找其他行业机械工艺工程师岗不知道能否,网上评价公司管理不太好,这个部门不知道了

“魍者归来”说的“争议”,应该是怕上海微电子找他麻烦。红毛药酒抓医生的事情,你总该知道吧?  发表于 2018-4-17 08:55
微电子的机械手臂只能抓放晶片,负载轻,很脆弱,只能用于洁净间。其他行业都用不上的,只能用在半导体行业。他们的封装机客户在常州等地,要求24小时保障。  发表于 2018-4-17 08:53

我有同学在上海微电子里面,加班很多,不加班,领导不高兴。工资不高。不怎么好。涨工资,需要同事降工资,你才能涨。干了3年,回武汉了。汽车行业还是比较好的。

评分

一展刀锋 + 1 思想深刻,见多识广!

其实仔细想想第二个职位的工作就挺无聊的,哈哈,感觉就是设备测试

蓝衣服稻草人 发表于 2018-4-14 19:41
# Q9 Y$ }" K4 D* A其实仔细想想第二个职位的工作就挺无聊的,哈哈,感觉就是设备测试

3 @/ s, U  ?7 i7 \( [  H5 W/ `1 ^8 i应改不只是测试,他说部门也不是整台设备,负责某些部分吧,

如果他们说“测试”你可千万别信。新设备安装是“测试”,修复前后也需要测试啊!说是测试,其实就是售后服务、现场保障。  发表于 2018-4-17 08:58

有没有大侠说说第一个如何发展,以后能干啥,不知道能否接触到安装工艺,谢谢🙏

一叶知心 发表于 2018-4-14 19:12
" M" O& @1 ?: m* V- F我有同学在上海微电子里面,加班很多,不加班,领导不高兴。工资不高。不怎么好。涨工资,需要同事降工资, ...

: G. D1 i% ~' e) Z: F哎,请问您的同学也是这个岗位吗?出来好发展吗?加班是蛮多的(部门经理说1.35倍工时,好像周末也算进去了吧),说不是每天都加
8 Z% p, y+ R! h# k" v冒昧问下,能给我一下您同学联系方式吗?我格局不行,我对这个岗位有点点偏执,汗😓,谢谢

雪音头像好评

选哪个工作还是看你自己吧,别人说的都只是建议,你比较倾向哪个就去哪个,不行的话就再跳出来