机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸡攻城狮

自动化组装方案求助

先做人工组装工位,就是放到一个夹具里组装1次或者2次然后装好,然后再想自动安装就可以照人的装法模拟了

一展刀锋 发表于 2018-4-13 17:52
“蓝”怎么分隔开一定距离
变PITCH问题嘛,这个小零件常规方法是直振到尽头,有一个吸头把最后一个吸走, ...

这是三个工程图,也不知道是不是我手上拿到的是“废品”,白 比 蓝 的空位要宽,它们之间的是过盈配合!!! 这组装起来不容易

打上*号的尺寸

你这个尺寸要公差,哥哥,要不别人怎么知道能不能做啊

你可以搜索下日本钟表都可以自动化组装的,你这个没有钟表精密吧
你要先把自己产品的公差能出来,然后才能针对性做东西

一展刀锋 发表于 2018-4-13 22:05
你这个尺寸要公差,哥哥,要不别人怎么知道能不能做啊

你可以搜索下日本钟表都可以自动化组装的,你这 ...

我这是自己用卡尺测量出来的...因为我们公司也不是做这个产品的,所以公差该给多少我也不知道,反正就是要紧密的配合装上。现在上面给我的任务要求就是要做他们自动化组装线

既然是做方案的  想那么多干嘛?上料,就弄个振动盘或者上料装置。抓取就吸盘或气缸夹取

菜鸡攻城狮 发表于 2018-4-14 08:12
我这是自己用卡尺测量出来的...因为我们公司也不是做这个产品的,所以公差该给多少我也不知道,反正就是 ...

没公差,你等死吧
安装精度都不知道你怎么知道用什么样的自动化设备

菜鸡攻城狮 发表于 2018-4-13 16:47
谢谢回复,我也是这样的思路。只不过,我可以拿这三个部件去厂家,要求做相应的振动盘,相应的机械手。这 ...

振动盘外协买回来,机械手自己设计自己做,做振动盘的厂家做不了机械手,你自己设计锻炼一下,有技术问题再来论坛发帖求助。

很多电子器件不知道是怎么实现自动化组装的,比较好奇,比如各种通讯插头,航空插头,接线端子,结构还比较复杂

一展刀锋 发表于 2018-4-14 09:07
没公差,你等死吧
安装精度都不知道你怎么知道用什么样的自动化设备