机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动化组装方案求助

以前都是只在论坛里逛逛,今天新注册了号发帖求助,希望有高人指点或者大家一起讨论研究。事情是这样的:如图片里有三个小“东西”,组装成“电位器”(可调电阻),要做成自,也就是做一条生产线,直线型或者旋转型都可以。
      (三个工件分别用代号“蓝、白、黄”表示。)说说我自己的想法:蓝从振动盘出来,排列整齐一条直线在流道上,用刷轮“扫动”,流道后段加盖板限位高度,流道尽头处置一横向推杆,把“蓝”分隔推入各自转盘上的装夹工位,一次四个或者更多。转盘旋转至下一工位.....

现在主要困扰我的问题是:“蓝”怎么分隔开一定距离?然后“黄”用什么装夹?如何排列有序的组装进“蓝”?“白”的装夹和组装?三根竖起的线可是参差不齐的,用人工?

有没有什么好的方案?

评分

吉吉几几 + 30

你这个产品是三个零部件组成,建议采用四个工位的分度器,圆盘布置,按零件的装配顺序顺时针分布,每个零部件均采用振动盘送料,每个工位配置振动盘和机械手抓取,放料并装配。

白色的振动盘肯定搞不了的  发表于 2018-4-13 16:20

难点在哪里呢?

远祥 发表于 2018-4-13 16:08
你这个产品是三个零部件组成,建议采用四个工位的分度器,圆盘布置,按零件的装配顺序顺时针分布,每个零部 ...

谢谢回复,我也是这样的思路。只不过,我可以拿这三个部件去厂家,要求做相应的振动盘,相应的机械手。这样就有了?厂家都能应你所求给你配套实现吗!?

呃...这样说吧,工件轻而小,不规则,配合要求精度高

菜鸡攻城狮 发表于 2018-4-13 16:53
呃...这样说吧,工件轻而小,不规则,配合要求精度高

看来你并没有找到重点,你那个白色的,好像是有针脚的吧?

林希9527 发表于 2018-4-13 16:55
看来你并没有找到重点,你那个白色的,好像是有针脚的吧?

三根线,可以怎么利用吗?能说一下你的想法吗?

菜鸡攻城狮 发表于 2018-4-13 17:02
三根线,可以怎么利用吗?能说一下你的想法吗?

正常的组装思维,凡是公头母头配合的,建议母头作为动作方,公头保持静态

“蓝”怎么分隔开一定距离
变PITCH问题嘛,这个小零件常规方法是直振到尽头,有一个吸头把最后一个吸走,吸到另外一个地方的夹具上,每放好一个,夹具移动一个距离,这个距离就是你想要的。

黄蓝两个零件是怎么装起来的,零件看不清,是旋进去吗?

我上一楼说了,公头最好是静态,你要保证的是来料那几个脚的公差,你最好提供蓝白两个零件的图纸才好分析公差

一展刀锋 发表于 2018-4-13 17:52
“蓝”怎么分隔开一定距离
变PITCH问题嘛,这个小零件常规方法是直振到尽头,有一个吸头把最后一个吸走, ...

先给两个自己做的3D视图(大概画的)