机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wugamp

免费加班的人就是“工贼”

坐对面的美国小伙又要回去了。我注意观察了一下:他上班从不偷懒,但是也从不加班。有次,老板对我说:“加几天班把这事情解决了”,其实老板知道工作是他干,我只是牵头的。
6 ^) n( R5 T* `* G. u# I我当然不会赤裸裸命令美国人加班,但也不能不把老板的话带到。于是我说“如果你要加班,我提供协助”。美国人笑笑说“谢谢,如果需要的话我找你”。结果人家还是按时下班了。& f5 ?7 O# [5 p1 Z- j
实际上,他下班后说不定也在抓紧学习,但就是不加班。否则,会在劳资关系中陷于被动。* y. A* L5 J3 w( w/ Y8 p" c
回复 支持 2 反对 0

加班视情况而定,我们做非标的,加班正常。但是没必要在老板眼皮底下,实在有做不完的事,或者临时有任务。可以直接在家里做。

最鄙视那些老板   不给加班费 还要求天天加班   还摆出一副这是为你好的表情 什么年轻人不要怕吃苦 多学多做      现在加班基本都是按照底薪给   能有多少加班费啊    扣的跟鬼一样

不是吃老板给你们画的饼可以走啊, 前提是你真的有本事 找一家 一天工作三四个小时 月薪好几万的单位啊。 归根究底现在的状况还还不是自己造成的?还要强行甩锅给同事? 莫名其妙

说的都好

http://hr.3dsjw.com/找工作,找兼职,匠聘网了解一下

能按时下班就按时下班。一次性不能完成的、非紧急的工作,没有要耗着办公室里,因为多一个小时你也不可能直接做完了。日常范围本职能今天完成的工作,那就今天在上班的时间里完成它。上班工作不拖拉,下班轻轻松松愉快回家。没有必要为了求表现而“加班”,因为你每天干嘛,你的老板其实门儿清。

闲来无视 发表于 2018-4-12 10:42
# }* n1 f, b5 Y7 L我靠,老大在带队,你不加班试下。
4 O1 A' O7 {1 r! Q9 d& k
嗯 没加班费 老大每天加 陪他是傻瓜。。。部门总共十八个 经常十几个人加班 我走我的 爱要不要 关键是得做出成绩 这才是王道
( n. w6 z0 r- Q' F" J) b7 o  z

yzhflypig 发表于 2018-4-12 11:29. S  s% J& ~/ [; W' D9 \! r5 _
都是这些人宠坏老板的,没加班费坚决不加班,给这个工资就做这个时间段的事,下班我想不想工作的事是我的自 ...

4 p8 o3 [  R4 \你要是有股份 有分红 估计你也加

加班的人有分红的能占多少比例。。。  发表于 2018-7-18 07:51

在路上_t145N 发表于 2018-7-17 19:57
- }5 B1 O) r3 o' E你要是有股份 有分红 估计你也加

' c( @, V2 p' e6 r( c华为里认真干活的哪个年终奖和分红少了 反正同学都是三十万起步( u  z% T! T, v7 Z$ L; n+ Q