机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wugamp

免费加班的人就是“工贼”

劳动法里写明了工作时间,这是多少人、上百年的抗争才实现的。我们要珍惜!!!# F1 b; @/ `, r" K! G( }
楼主说的太好了,太好了,强烈而且严重支持! 国人总有爱耍小聪明的,并且以此为乐,楼主的帖子说出了我辈的心声,如果人人都有楼主这觉悟,中华当崛起! 打到工贼,严惩叛徒与汉奸!
回复 支持 1 反对 1

免费加班的都是傻逼

本来免费加班是出于好心,现在变成义务了,哪天领导看你没来加班,就说最近怎么都不来加班了,所以能不加班就不加班吧

都是这些人宠坏老板的,没加班费坚决不加班,给这个工资就做这个时间段的事,下班我想不想工作的事是我的自由,如果一家公司每天都加班,还不给加班费,就只能说这些老板榨取你的价值。我不认同这些行为。我能力不行你可以辞退我,我有能力我加班不给加班费是不可能的。应酬除外。还有另外一种老板就是经常差不多下班时候才开会的,我也会坚决反对,开多久的会我都会算加班。不然你以后有得受的。。。

华为是乘上通讯行业大发展的东风。员工加班,大部分价值还不是给任正非了?员工累死,也没见任正非陪死。  发表于 2018-4-12 13:15
加班没钱?  发表于 2018-4-12 13:07
华为就是每天加班的,你怎么看  发表于 2018-4-12 11:43

既然劳动法规定了,那你们去找老板算账啊。
0 r9 a( H3 |$ s! T7 J6 m4 }( E  h9 n% h' x5 c) ?5 `3 M; k# Q, F
一帮人没种,不敢找老板,只敢私下辱骂、攻击免费加班的员工来撒气……

春秋时期,鲁国有条法令,谁要是赎回在别国做奴隶的鲁国人,可以到国库领回赎金。! W* s3 j9 `. `, P
+ E5 j9 x! s% A  D; A1 `
孔子的学生子贡赎回了一个鲁国人,却不去国库领回赎金。大家纷纷称赞子贡道德高尚。
) S% ^7 e( W- l+ w! Q  C9 ]5 @1 u
+ k8 x* h4 ]. q孔子却对子贡很恼怒,提出了批评:“你这样做,做奴隶的鲁国人遭殃了,没有人去赎了。你不领回赎金,好像显得你道德高尚。别人如果去领赎金就觉得道德不高尚,长此以往,就没有人愿意去赎人了。你这样做等于提高了赎人的门槛。”
+ ?7 b0 M, B  c/ C0 P- H! `" W0 z
4 j, A4 j: `9 K8 W  z孔子的学生子路救起一个落水的人。被救的人为了感谢子路,送来了一头牛。子路就收了。孔子说:“这样做,大家都愿意救人了。”
回复 支持 2 反对 0

说得好,真的是工贼

入职的时候谈好,免费加班
; }& Z6 U% C: ]4 g9 y

能回复吗

梦回旧时光 发表于 2018-4-12 11:43% {* E* i5 e0 t  V% l
既然劳动法规定了,那你们去找老板算账啊。! }; b( c+ j2 j5 s

- c: _9 h5 j. M% s8 g5 Q一帮人没种,不敢找老板,只敢私下辱骂、攻击免费加班的员工 ...
5 r) w2 g7 K7 B# ]& a4 d
你的第一句话就是误导。为什么要我们去找老板算账?应该让老板来求我们。我们下班就走,老板还能派保安堵着大门?等没人干活的时候,老板才会承认负担太重了,那时他自己会来找我们的。4 z! M3 |% g5 Z
/ j7 B4 f( h% Y8 Q/ [- D% ?( s3 R

1 S) G7 t) o$ @: Q# ^$ a1 O& n

不敢当面指责老板没付加班费,却敢骂免费加班的同事是工贼,无非还是柿子捡软的捏么?同事喜欢免费加班,其它人要仿效免费义务劳动关该同事何事?我不杀伯仁,伯仁因我而死?  发表于 2018-4-16 12:16
你自己把整个话题过程:我在一楼怎么说的,你怎么回复,我又怎么说的,都给理清楚了再说吧。你是真的不明白老板为什么会求员工,还是装不明白呢?  发表于 2018-4-12 14:25
既然不给加班费,到点就走,还要让老板求你。那你为什么要说别人损害你的利益呢?  发表于 2018-4-12 13:50