机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 默笑沧海

面试进行齿轮测绘计算是为难机械设计师吗?

首先我很佩服那些功底好的社友,你叫我不搞齿轮的突然问一下怎么计算齿轮,我也只能是说个大概,就算搞齿轮,明明有手册可以去查,为什么还要花功夫去记?就说手册,以前大多是一本很厚的纸质书,查阅保存都很麻烦,现在市面上也有不少电子版的,检索容易,携带方便,手机一查就出来了,这不是例子吗?时代给了我们这么多便利的东西,我们应该积极的运用。再者,标准化是发展的必然,说不定以后我们就不用做非标齿轮了呢?
1 f. G# K. J" @5 P: [( Y9 q" P$ M$ _7 M当然在面试的过程中,不同的企业不同的面试官有不同的想法,我觉得也没什么好过多评价的。

楼主明明给手册查了,为什么你还强调那些理由。  发表于 2018-4-12 17:06

这得分情况吧,的确齿轮计算是一名机械设计师应该要会的,但面试这样的题目真的会花比较多的时间,面试者一天可能面试好几家,个人感觉面试时专业的问题是少不了的,但是计算类的东西能免则免最好,毕竟在时间上对双方都好。
5 A# I: W# P. g6 ]- V7 b

如果不能计算也能考出水平,那是不是更体现高人的水平?  发表于 2018-4-13 13:17
能愿意考计算的企业,那是有高人坐镇,想糊弄事耍嘴皮子不好使。  发表于 2018-4-12 17:07

计算机械设计的很基础的事,何况是齿轮计算呢?很多设计没有经过计算设计,全凭经验去学习,只是知其然不知其所;何况机械是比较需要动手能力的;齿轮测绘是齿轮计算及动手能力的结合,还要靠点动手经验,看似简单,考验的是功夫,会不会一招半式。不过我感觉考核的不该单单只是看能不能做出来,做的对不对;而是考核他的是否去动手,怎么样利用资源去使设计尽可能的准确;总的来说考核解决问题的想法及行动才是关键。

这几页都翻看完了,有个社友很鸡冻。
8 B" j3 A0 [- x感觉面试官就是这位打钢的。又是训这个,又是怼那个的。
" r7 U( ^9 }+ q  {2 R) C5 J6 |2 J娱乐评论。看看就好。

我觉得年纪大了,记性不好了,好多公式都记不住了,再面这么细就是难为人了。有次面试,居然让算材料力学的东西,一脸懵逼,要是旁边有本书就好了。面试主要的是考察综合素质,没必要问的那么细。再说即使以后去你那工作了,天天鼓捣这个,谁还干不了呢。

我觉得不算,我肯定会挣扎一下,翻书或者回忆把自己知道的都拿出来,; `1 ~3 k( P1 E) i: J
5 B8 H( e( i5 d3 s; Z
虽然曾经面试的时候遇到过catia限时画图,结果连图纸都没看明白。

感觉面试官就是这位打钢的。又是训这个,又是怼那个的。
% B% J7 f5 e. k4 n/ p" @  o3 f. s2 m' F3 l# ?) ?
打铁的,给个有限元题目你,给你翻书,呢能算得出来吗?& B  v) a7 u, c1 [7 K

反正我是不会- c/ E5 F# G; Z7 `% v

打钢的就是牛逼啊,我就是结合自身经历说了一下,你特么是不是有问题

根据齿轮安装的位置,齿数,以及测绘的齿顶圆可迅速推断出齿轮各个参数,有什么难的
7 M0 C, m8 c4 z; l0 k8 r" t6 r

是咩 嘴巴一动 齿轮就这么简单了 我勒个去  发表于 2018-4-14 11:31
一看就是玩过的,都给查手册的权力,有什么难的。  发表于 2018-4-13 18:33