机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 默笑沧海

遇到困难就放弃,人生还有什么希望呢?

哈哈,想让我在陌生人面前丢人,没门

考测绘就有点离谱,测绘是独立的一门学科,会用到统计学,概率等方面的知识,大学有单独的这个专业。楼主想毫无差错的让学机械的面试者画出来是比较难。以前设备改造领导让我准确测绘大板子上面的孔,我差一点一巴掌抽他脸上去。

这些应该是知道自己没什么实料,所以主动放弃吧

如果是我去的话,可能我也就跑了。有重要参数且能看资料的话能画,但测绘齿轮,我太菜干不了

说老实话,我不会;

面试开卷考,也不好意思真的抄啊

其实是看你什么行业了,比如我们非标,齿轮不用测绘,你就算想知道他是什么齿轮,把外形尺寸一量,齿轮外径量一下,宽度量一下,多少齿,看一下他的齿形是什么,再去型录里面找到这个齿轮;也许行业不同,让我画齿轮我也要疯,因为对我不需要

一.学校里不好好学习,荒废时光造成基础很差的大有人在;二.面对高昂的房价及IT的行业红利,很多人心里默默把机械专业只是当成解决暂时温饱的途径,既没有深耕机械目标,也没有专业学习的动力。所以楼主见到的种种情况实在不足为奇了。就本论坛而言,抱怨没有学习方向和机械工资低的帖子一直都是绝大多数。

同样是机械专业毕业生,有人3000块工资起步,有人9000块工资起步,该如何说是高还是低呢  发表于 2018-4-10 09:12
机械工资是不是低呢?  发表于 2018-4-9 20:45

评分

默笑沧海 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

我也面试过别人也被别人面试过,别人面试我也遇到按照实物画图这一块,个人感觉主要考察能否熟练使用3维软件,我一般是看看实际情况,如果对公司印象不错,也有时间(因为可能一天面试三四家公司,所以看到公司不行再让自己画图,感觉没必要)就会尝试绘制,主要也看实际情况吧。随着工作时间长了,再面试一般就不再考绘图了,几句话就知道个大概情况。

可能人家想的是,一个月3,4千块,还让干这些难活,那不如去之前面试轻松的工作。% @- s" X/ v5 f! n" E  E5 V* Q
, ^4 B: V. W1 W" @* k: b1 ~
另外,我想问一问楼主,齿轮计算重要吗?你们工作过程真的需要计算吗?反正我之前见过工程机前二甲的公司,啥玩意都是看着修修改改,那些所谓高工对齿轮都是看着差不多大小放进去。那些超大运梁车也只是在前面已有的基础上放大加厚。。

就是这回事 就是计算也是算个大致 又不是专业搞齿轮的 能那么专业吗  发表于 2018-4-10 08:06