机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 常大爷

导轨式液压提升机下降停止滞后问题求助

frt2000 发表于 2018-4-8 20:081 P3 ]3 |/ {. V! m0 j4 m
在下降油路上需增加一个液控单向阀应该就能解决下降的问题,但同时也要保证油缸没有内泄问题

% C6 Z: l/ f  Y8 g7 e8 M如图& x5 Q* k+ m" Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

未来第一站 发表于 2018-4-8 21:389 d% @4 e  K/ c& x! g9 t
原理图呢?
# v5 f' h% k% X, f
大侠可以看看照片
# G) {- ?! i% `6 ~
& Z: ~* v6 l) o0 Q$ s5 R* p" h

yzhflypig 发表于 2018-4-9 07:51# u/ g; K5 g; A
你所说的停止是油泵停止吗?油泵停止的话,在部件的自重下,下滑还是有可能的。如果你所说的停止不是油泵 ...
3 E8 O" V; ~( Z: F9 G4 K1 i
原理图就是这样的9 v' Y6 i" n# V- D

本帖子中包含更多资源

x

额,这不是油路图啊,这个只是简图吧。。。  发表于 2018-4-9 10:23

用这个回路试试。http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDUwMjg2fDYxMWNkMDExNjZhMjg4YWVhNGNmMGFmMmU4OWNmMjNkfDE3MTU0MjQ5Mzc%3D&request=yes&_f=.png

本帖子中包含更多资源

x

谢谢大侠,我之前还做了一个提升机,用的也是现在的泵站和管路,就没事,但是这个就出现这个问题了,好奇怪  发表于 2018-4-11 10:22

可能是泄漏,可以在油缸的两腔装个压力传感器或者压力表,看压力的变化。再好的阀都会有内泄,建议增加平衡阀和压力补偿

嗯 谢谢大侠,我也正在考虑是换阀组还是额外再增加补偿装置  发表于 2018-4-11 10:21

升上去还往下掉,一般是油缸或者管路漏油啊

我猜测是液压缸内泄漏,因为之前做的用同样泵站的提升机就没事  发表于 2018-4-11 10:20

加装两个单向阀应该就可以解决了,负载下降的话说明还是有泄漏,

我也怀疑是内泄漏,我们现在把压力调小,要好多了,但是这样也不是办法,后续要是有重载的话,估计就不行了  发表于 2018-4-11 10:19

看了回复,感觉网友很热心,但是都没有说到点子上,给你几个建议。原理图不用看,看你阀组的组合就可以了。0 j5 W" r4 r0 [5 x" A
1.自己往下落实液压锁的问题,质量太差,这个锁我也用过,这个牌子太次了,建议最起码用油研或者华德国内一流的,锁不住正常,锁住了才奇怪。往下掉就看这个。油液一定要干净,你用这种板式换向阀都快做烂了,一定要找正规渠道,别图便宜。, C; [& w" V* o
2.换向阀中位机能看不太清楚,不要用H型的,用Y型的,这样才行,其他机能对他锁定有影响。' l4 k/ c7 c! r, R) y2 G
3.反弹的原因主要有两个a油缸有空气,这个有坛友说过了,你注意看一下。b需要看你整个阀组的原理图,还有油缸的连接方式,你画的原理图太简易,看不出来。
* J8 E& ?6 `' E  |& @8 m/ g' }% S4.我只能猜测以后给出建议a确保信号给过去以后油泵液压锁完全卸荷b在油缸上直接集成平衡阀或液压锁不要用这种阀组接管到油缸上的形式,板式阀是滑阀泄露不可避免,只有快慢的区别。. y, i/ r8 y" ?) D
希望有帮助。

这种板式阀质量不稳定,你的安装和液压油如果污染很容易导致液压锁锁不住。建议考虑把液压锁或平衡阀集成到油缸上,更安全,你这么用的话最好管路上装防爆阀。  发表于 2018-4-11 20:19
谢谢大侠,涨知识了,但是我前面还做了一个四柱双缸的液压提升机,除了液压缸不一样外,泵站是一样的,但是前面的就没出现这个问题。  发表于 2018-4-11 10:18