机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 常大爷

导轨式液压提升机下降停止滞后问题求助

freebooter_13 发表于 2018-4-8 16:11
! E, i% y* i5 \方便的提供一下机器的图片和液压原理图。
) d1 `( ]! m3 b5 L" d6 G& d1 q
我一会去拍下1 h9 E+ i0 v* ?6 s  L: F4 p

机械前途 发表于 2018-4-8 16:13
2 M8 q0 c" W) |2 x$ Q2 ]5 @4 _1,最好把液压图晒一下,怀疑是不是液压保持单向阀那边的毛病
# g+ a; Q5 }1 d2 V+ V9 i2,关于滞后可以加抱闸
  e  G' D6 i2 E
没有电路图什么的,回来我拍两个照片,大侠帮忙看下,直接抱闸的话,会不会损坏设备啊$ d# s) E3 d) y2 N1 d  h

麦田守望者bj 发表于 2018-4-8 14:17. A3 Y6 w; {8 s6 I! X# N
这是有滞后啊,油路设计有问题吧?
; v4 w# A  x1 n9 d
大侠,我刚又去整了一阵,发现了一个问题,停止状态下是持续下降,速度很慢,但是在往下降。9 S+ ^: B; b, V+ f

yzhflypig 发表于 2018-4-8 14:48
0 _: a% m4 f( B, t  w( O估计油路有问题,既然油缸接收信号能反应,证明换向阀和信号方面没问题。而你油缸有滞后和反弹的话,估计是 ...

* u1 t3 G7 ~- U! L+ t1 ~大侠,我刚去整了下又,在停止状态下,持续下降,速度很慢,十几分钟才下降10毫米左右,但是在持续降0 e& K  H% Z6 J6 |" r% @5 E

freebooter_13 发表于 2018-4-8 16:00: S: G1 ^4 P: D5 h8 d. f
有没有图?有可能是油缸里面困气了,排排气试试

9 [8 z: C* F: c( e大侠,我刚又去看了下,轿厢竟然在持续下降,下降速度很慢,我本来停在二楼的,结果十几分钟后,轿厢下降了10个左右
  K! |! z! r* x

液压冲击   惯性冲击导致液压油从溢流阀排除建议添加单向溢流和单向阀并联,能够补充液压油

在下降油路上需增加一个液控单向阀应该就能解决下降的问题,但同时也要保证油缸没有内泄问题

原理图呢?

常大爷 发表于 2018-4-8 17:54* K! k. E! _, K4 Z" n
大侠,我刚去整了下又,在停止状态下,持续下降,速度很慢,十几分钟才下降10毫米左右,但是在持续降

4 L/ w! [% s, {你所说的停止是油泵停止吗?油泵停止的话,在部件的自重下,下滑还是有可能的。如果你所说的停止不是油泵停止的话,有可能是油缸有漏油情况,或者你的换向阀有泄露或者没回到位。这是我的浅见,不一定是对,毕竟液压要不就是阀问题,要不就是油路有问题,或者泄露。你最好还是给个油路图看看就更好分析。。( |# o8 _* [- L5 X9 O" Q

升小汐 发表于 2018-4-8 17:58
1 O" E4 E, `5 Z1 I# ^% I7 J液压冲击   惯性冲击导致液压油从溢流阀排除建议添加单向溢流和单向阀并联,能够补充液压油
1 i: @6 [8 O0 ?* G$ Q
我这种是双向液压缸,也可以单向溢流吗?
  \  A2 a( N' u/ y6 C4 C7 ^5 B. l