机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于创业的一点个人看法

# l, H5 Q  w$ H+ n. H9 `$ h     在这里看了不少帖子之后,今天我想分享一下自己的一点点看法。/ i5 H5 ~- T( J0 L3 ]. E0 ^
     我之前发过一个帖子“十年研发 一朝创业 我为何走上创业之路” 。讲了我自己是如何开始创业的。我虽然创业时间并不久,但也总算是在创业路上的人。想创业还没有开始动起来的朋友需要注意一下几点:
8 P/ ~8 P! y, k$ A& Q     1 有想法是好的,行动跟上想法才重要,要做一个追梦人而不只是梦想家。, n" c- @4 h0 _8 e- _  m. R+ a5 P; N$ f
     2 在行动之前,一定要想好未来。做最好的和最坏的打算。生活工作各个方面都要安排妥当。. o6 |1 w) p; m
     3 找机会去了解一下企业经营的常识,最好买一本《公司法》,认认真真读一遍,不懂的地方去问明白,尤其是财务方面。
& d3 E  V8 |$ X9 {9 i* j5 i     4 想办法参加一些创业培训,了解一下创业究竟是怎么回事。& x# ^+ i8 R) z1 `/ R: n
     5 最后,也是最重要的一点:想办法了解一下资本市场是如何运作的,看一看企业股权融资之类的知识。创业一定会融资,如果不融资就不叫创业,那叫做生意。做生意的朋友请忽略本帖。
  i- o5 [1 m; M1 [      另外备注一下:我在创业之前是花了不少银子在创业培训上的,多少还算是了解了一些创业的路子。1 q/ c9 ^# ^7 R7 M* D
      如果有人在苏州且想创业,并且对创业一无所知的朋友可以到我这里来,免费创业指导。我不是想做上帝,只是觉得自己走过的弯路不想看到其他人跟着走。不损己还利人的事情何乐不为,况且还能交到朋友。我在苏州相城,需要的朋友可以加我微信164390255.
, a% N) b' x8 }1 b( y+ m* }# M' }6 i  q8 F& R# s

评分

陆小鸡 + 50 感谢分享!

% [5 q9 `6 K9 v6 G9 b2 u7 q! V
" F9 g9 j8 B2 F- i$ G可惜我在深圳,太远了,不然一定上门讨教。很想了解资本市场如何运作,我现在自己有个项目,打算做成产品后融资。不知道该从何下手,是不是要先注册公司再做出样品

楼主霸气,机械行业缺的就是你这种热心肠的人~

楼主不错,分享的很精华!

请教楼主,应该先有产品,有资本感兴趣之后,再注册公司创业吗?

我先混两年积累点资金经验在讨教创业

tangjingsh 发表于 2018-4-10 10:07
" D+ A# [7 b$ C3 N& N, a+ B) J请教楼主,应该先有产品,有资本感兴趣之后,再注册公司创业吗?

; P% v, w) `. I0 W$ n) Q( C+ H/ |资本逐利:无论是资本还是政府都只会做锦上添花的事。/ w; S2 ~/ [3 v5 V
创业项目需自己做出成绩之后才会有资本追逐,政府背书。- G0 ~# j+ J, W% ?) v
这就是为什么很多项目需要钱的时候没有资本投资,政府也不理。不需要钱的时候资本满大街的追,政府,媒体满大街的帮你报道。
% h5 c% s4 e5 z8 e# C1 E& Y: K所以,在项目没有做出点规模之前,资本不会感兴趣。, ~" G6 M8 T1 w0 ?. j: T' i# c* J$ @

y0221120 发表于 2018-4-11 08:48
9 G6 J* r, Q( H2 Z; x资本逐利:无论是资本还是政府都只会做锦上添花的事。1 S& V0 v1 a9 e; P: T1 P
创业项目需自己做出成绩之后才会有资本追逐,政府 ...
! P, m8 Z/ O) ?) D  e; v
感谢楼主良言指点!( b' r9 ?0 L! T" C

楼主做什么项目的啊?7 `5 @1 }$ c, b4 p# v$ q* b( j
我在苏州吴江