机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偏心轴如何动平衡

动平衡不好,噪音大,有谁知道怎么弄
( w' o4 {) ~2 n  }1 g, T. ~9 e7 E4 g4 Q
; w4 S5 f/ e* F) _6 Q0 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我的理解哦,偏心轴在设计的时候就应该设计配重结构,让本身的理论不平衡量为0,然后再上动平衡机进行回转组件的平衡。

绝对01度 发表于 2018-4-8 10:40
- n: X8 o/ j, O' b我的理解哦,偏心轴在设计的时候就应该设计配重结构,让本身的理论不平衡量为0,然后再上动平衡机进行回转 ...

! |8 u+ H* M1 l% r6 K我此图中,是只是对偏心轴进行配重处理,还是连带轴承,连杆一起配重?- l6 X$ H6 ^5 w! k

7 v: e; y0 |' k+ {# G2 x

做辅助配重。

鑫森淼炎垚 发表于 2018-4-8 10:47+ C. B: c9 c: X$ f
做辅助配重。
3 `) I; Z2 M) J% L" J, |; H
关键怎么配才好
  K) n: Q/ L4 [

动平衡试验机,购买或租用

打钢的 发表于 2018-4-8 11:01
3 F8 \% H( h4 Z! }动平衡试验机,购买或租用
# p' l- g( n4 S( t1 K
你用过吗?什么品牌的
9 b# ]2 |$ ~# M# O# j/ N2 H6 t' \% a/ B
" ]0 e' j/ w3 m. u6 ~) ^. d( \

上动平衡仪上进行测量,动平衡有增重和减重的设定,楼主可以设定增重,然后再偏心轴的端面或者不干涉的位置加装螺栓或者比较重的金属进行重量平衡

韩寒11 发表于 2018-4-8 12:55
: z: z3 K) I; h, l1 m7 M4 U上动平衡仪上进行测量,动平衡有增重和减重的设定,楼主可以设定增重,然后再偏心轴的端面或者不干涉的位置 ...
+ F! z' q1 W! l9 q% p( h' S8 r
上平衡仪的话,是连轴承,连杆一起上吗?还是只是偏心轴
6 a& a$ ~7 Y3 o5 ]! Y6 W: r4 P' C3 ?* O5 m, h: u! a) Y* V

轴承不用上,偏心轴需要上