机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ddhgg

如何管好当代的大学生?

一看就是 大老板

多交流吧

多交流

多交流沟通

楼主为了管理大学生不惜上网发帖求助,感觉你这要是被大学生看见更不服了

我也是大学生可我感觉还是钱最重要

我也来发表点意见。做领导的给多点“重视”与“培养”,指点职业方向,让他清楚自己缺什么,还有该学什么。当一名受尊敬的长辈,指路人。$ N  d/ u! D% }% L* E- g' {
举点例子:让他们在车间实习,轮换岗位,熟悉各个工位。有空闲聊上几句,或者叫他们的小名(小张、小李、小何)询问一下工作情况,听取他们的意见,有什么新进设备或者开眼界的东西,组织他们去看看,吹点牛皮,哪怕占用点休息时间也是可以的
5 J1 C3 L7 s, A! ]) D1 s这比给钱更管用: c: J( a2 U( m3 C8 b) j
当然,一些比较“劣迹斑斑”的就算了,不过能读上点书的大学生,素质都是会有点的

多鼓励

鹰头猫 发表于 2018-4-12 17:19  f4 a! g3 g/ |
楼主为了管理大学生不惜上网发帖求助,感觉你这要是被大学生看见更不服了

* p. s6 f  p) o1 B  @呵呵 没想到看这个帖子看到你的回复,我觉得你的思维习惯和思路可能真的有点与众不同,难怪会误解我的意思~~~我感觉你遇到别人的话,首先想的不是对方表达的意思,而是在自己的角度猜测对方的动机,通常结果就是对立性的曲解,我们这属于不在一个频率,所以只能尊重你的想法,但是确实你误解了我的意思
) P; a% p' q$ c, I; _& s

loveskycc 发表于 2018-4-14 11:595 p, ]* `5 s- E- ~' e0 G' K; ?
呵呵 没想到看这个帖子看到你的回复,我觉得你的思维习惯和思路可能真的有点与众不同,难怪会误解我的意 ...

6 g% D3 h; P- z) s- H3 ~8 }- S4 W, ?5 P9 r可能我是习惯了从另一个角度去考虑问题,有时候并不是那么大众化,8 h+ F" r) q9 @
但是我相信我的措辞是有分寸的,并没有决定性的语句。
4 g' l0 g) Q+ H7 C1 _9 \8 L7 ?+ Q7 p  s
因为这个是网络,网络上是可以允许多角度的看法存在的。
. n$ t- [) U7 g, b2 X( f, Z- ?# P& A6 d. ~4 a7 N
一方面算是给对方提醒这个世界不那么美好,另外一方面也给自己多一种思维方式。
% B) f: a" t% q) F0 J
2 j  }+ C- g- j, [  }如果你想回到之前问题,我依旧是那个结论,这种老板是可以存在,但是我并不希望我的老板也是这种样子,万一真的是,也只能慢慢接受然后以一种和平的方式离开。
; I% D& l9 c/ S) y