机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心中的承诺

棉花采摘机械构想 下一步我要自己 辅以实际的实验

感觉有点难度啊,田里的状况可比机床的状况复杂多了,呵呵,不敢乱说话

好想法,值得一试

即便做出了 估计价格也很高的啊
1 O. |  I2 [$ h. l

这个难度是相当的大,你不知道我们国家已经从约翰迪尔引进了好多棉花收获机,结果回来后因为农艺要求不一样而闲置,比如株高、种植行距、落叶剂、品种等,要慎重,呵呵

回复 心中的承诺 的帖子7 Y4 p7 X4 b; \8 z, A8 ~
5 }) i7 Q* n2 H1 n" `7 f7 I
老兄,东西设计的怎么样了?大家一起探讨探讨???

回复 心中的承诺 的帖子
* }* j) P5 F; `/ A: F, T  j8 |. v' d
8 L5 g( j+ f+ B4 C  t; l我们学校的一个教授正在搞,理论方面已经做好了,准备加工,呵呵
" l( C& f, H: X. ~( d

我也觉得用吸的方式,可能更妥。
# l3 g( C% q0 b4 N1 y: M先区分出,棉花和叶子、棉桃等的吸力的区别,就是说多大的力气,能将棉花吸走,却吸不动叶子和棉桃等。
- Z6 P5 o1 J3 u! p然后考虑单排植株的小推车式的机械,/ L* u& R8 W$ L3 {) e  q7 L
最后再考虑大型机械设备。

这一个想法非常的不错,若是能够提高效率的话,给农民伯伯要减轻很多, 那样子我的爸妈也就不用这么累了````,不过价格也不能太高哦,不然在农村是很难销售出去的。农民赚点钱也相当的不容易``````

楼主加你QQ了你的想法不错

我也身在农村,现在在公司上班,我也考虑过这个问题,想法和楼主相似,我认为可以用CCD传感器识别已经成熟的棉花,然后通过单片机控制机器人的运动方向,速度,位置,实现踩哉的目的