机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上料机构,确定整改方案

我是个机械设计的新人,刚来公司接的第一个大活就出现了这样的问题!好尴尬,大家能帮着出出主意吗问题归纳:

1.这是个大枣斜面上料的设备的一部分,要求一个皮带间隙上一颗枣(可以偶尔空着,但不能多)
2.第一次做的是三角形的分料格挡,结果发现左右间隙太大,而且皮带间隙稍大,一次上两三个枣。
3第二次整改,做的是不锈钢管格挡,皮带间隙用贴硅胶条的方式做到自己想要的间距,结果就发现刷子的效果没有之前那么好了,总是会出现大片空白,纵使有多的也刷不下去,一直在那儿打转。
4.最后没办法,就在角度上下功夫。最初是45°后来调大或者是调小效果都不是太理想
结论:这两次的整改到现在为止看来,都不成功!
PS:因为成本方面的控制,公司领导想做成这种方式上料,请大佬们帮忙看看,这种方式的可行性,以及有没有好的整改方案,谢谢了!

整改后

整改后

整改前

整改前

整改前

整改前

评分

陆小鸡 + 50 问题描述清楚,显得很专业!
threetigher + 1 支持农业自动化!

因为不知道问题描述的如何,如果有不清楚的提出来,我会及时补充!

建议采用振动盘式输送大枣,你这种漏斗是静止状态,很难送传送带上面。

是啊,第一反应上震动  发表于 2018-6-3 00:25
还是振动盘靠谱  发表于 2018-3-30 13:33

xiaobing86203 发表于 2018-3-30 11:36
建议采用振动盘式输送大枣,你这种漏斗是静止状态,很难送传送带上面。

之前讨论过这一方面,因为是六路(六个振动盘,或者是一个分六路)成本太高,食品机械尤其是农用食品机械本身就没多大利润,所以就在这个上面下功夫,看看能不能成功,结果就悲催了(怎么试都不成功),自己的处女作成了这样,心里还是很不好受的。

农用机械实际上是最难的,因为来料的不一致性太大了,楼主加油,祝成功  发表于 2018-3-30 11:52

是否应该先区分下不同大小的枣,然后再来提升

凸轮机械手 发表于 2018-3-30 11:44
是否应该先区分下不同大小的枣,然后再来提升

有呢,客户给的枣都是大小筛选过的,

有没有可能是尺寸范围太大,还需要再次细分  发表于 2018-3-30 11:49

前端做一个区分装置,皮带根据不同规格去设计
回复 支持 1 反对 0

loonger 发表于 2018-3-30 11:47
有呢,客户给的枣都是大小筛选过的,

个人感觉不是,因为之前没接触过上料这一块,而且间隙是最后自己做试验试出来的最佳效果!我在想这样上料真的是可行的吗,或者有没有国内外同方式成功的经验可以借鉴的

凸轮机械手 发表于 2018-3-30 11:55
前端做一个区分装置,皮带根据不同规格去设计

嗯,这个方式可以考虑

loonger 发表于 2018-3-30 11:43
之前讨论过这一方面,因为是六路(六个振动盘,或者是一个分六路)成本太高,食品机械尤其是农用食品机械 ...

谢谢!