机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南洛新乐恒

今天下午面试了两家单位

不建议在一线城市的制造业混,无论是企业的成本还是个人的成本都太高,而企业利润率和员工薪资增长都不尽人意,还不如选择工业基础较好的二三线城市。9 U9 U: O7 W) F" V- K4 H

一天出一百多张图,厉害!

不是厉害,是神一样的人。像大连机床厂这么大企业一个设计就满满胜任工作了  发表于 2018-3-29 10:47

liufei0368 发表于 2018-3-29 10:43
9 K/ P6 O- K- ~) O+ U5 @: ?一天出一百多张图,厉害!
' C: F# [1 X; u( R; u$ {
哈哈,有这一个设计,大连机床厂也不至于面临倒闭啊!2 r+ ~- i0 f" q! k+ r( D

Vecror 发表于 2018-3-29 09:11
, K8 O5 p/ f/ N+ P# F9 o我一天连20张也出不来,自己设计的机器自己出图
" N, q' c. p) I! E2 f
不清楚是什么样的零件,我们这是大型设备,一个大件的焊接图,都要出几周,才三四张A1,即使一些小零件,一天也出不了这么多,除非没有什么差异的小板板估计可以,感觉你们好厉害。

LIUYASHAN 发表于 2018-3-29 08:59' S9 U( i/ ]5 u" G
对比你的水平一天出30张图第一份的待遇性价比很高了
# g' _: R( J1 Z1 e5 W: `

! @4 a* v( T6 Y8 b从来没听说过工程师的水平用出图纸的数量来衡量的,这就是在扯淡
/ f9 I! E9 s1 e; F0 R- A2 U2 L) P1 R. e
大概算一下,一天200张,按8个小时算(其实真实工作时间不会超过6小时),60*8/200=2.4,意思就是2分多钟就得出一张图,我的个神啊5 \: I# H; L( N0 B% C

熟练程度能够间接反应出水平来。  发表于 2018-3-29 14:10

本帖最后由 Vecror 于 2018-3-29 14:55 编辑 - a: L  V# q  O7 W. s8 ~
zrongyi7 发表于 2018-3-29 13:24
1 Y; B# l2 N! ]" C7 Y不清楚是什么样的零件,我们这是大型设备,一个大件的焊接图,都要出几周,才三四张A1,即使一些小零件, ...

+ f5 A) }6 O! E% z' j8 c; E兄弟,你看错了吧,我是连20都出不来的,不是那个百图兄--这个图是前几天出的,用了一周(5天)才出完的,三维已经已经画完的情况下,还出了一周(之前没有类似机器参考),修了改改了修的,呵呵~看到回复个,要删图的哈哈哈

Vecror 发表于 2018-3-29 14:14
2 T  E; h$ e, R兄弟,你看错了吧,我是连20都出不来的,不是那个百图兄--这个图是前几天出的,用了一周(5天)才出完的 ...
6 T+ R# o$ e0 O1 d
嗯,我是想说,跟你情况相同,表达有问题,哈哈。你们的也挺复杂,但我们这很多比你这还复杂,有时候一张A1全都是明细表,可惜我们机密性很严格,没法晒图。
- Z+ w* N7 E( O+ i

zrongyi7 发表于 2018-3-29 14:41
# k7 j& T: p3 y0 d$ ^# m嗯,我是想说,跟你情况相同,表达有问题,哈哈。你们的也挺复杂,但我们这很多比你这还复杂,有时候一张 ...

; k/ ^) e+ N5 u$ V复杂焊、铸件确实会需要多张图纸表达一个零件(之前做的单缸圆锥的下机架铸件就是多张图表达),这种图,自己画完再回头看依旧想吐~~~你是从事什么行业的,图纸这么机密?军工?

Vecror 发表于 2018-3-29 14:59
( T; ]* v" F" Z- \8 F复杂焊、铸件确实会需要多张图纸表达一个零件(之前做的单缸圆锥的下机架铸件就是多张图表达),这种图, ...
1 K. i0 {2 a1 B
嗯,带有军工性质的工程机械,自己电脑都没什么图纸,都在内网上。
4 ~7 ?$ y0 P, f- T

帅啊  发表于 2018-10-10 15:23

未来第一站 发表于 2018-3-28 22:13
( d' o0 F5 @9 o! n, H“好吧我面试了没有一百也有50家单位”; `* B$ V0 |$ a% K8 t# C' }0 b
看到楼主的这句话我就放心了预祝楼主早日寻得好去处。

2 y" |3 X! H/ s2 c这个成功率有点低啊  ,我换工作一般不超过五家,面试之前自己得先了解一些是不是适合这家公司,公司发展前景怎么样,不然乱投简历随意面试就会让自己选择越来越困难,会发现没有一家公司是相互满意的
  U6 ~9 W/ X+ W$ B3 E