机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天下午面试了两家单位

两家单位在一条路上,紧挨着。
7 `) r; N% `& R第一家 看起来很高大上,做各种各样的风机,经理说种类有几百种,从几瓦到几百千瓦。做了几页题目,都是公差基础知识。面试问了下画图熟练度如何,说项目很急的时候,熟练的工程师出图一天要100多张。我说我只能2,30张。 感觉这家是做风机单机系统的,无非是各种风机外形都不一样罢了,难度不如非标设计,是机械设计入门的好机会。4 s9 A! ]& r7 p/ ~- L) F+ \" D
技术谈完了,人事美眉过来谈。 直接说技术谈完了,谈薪资吧。试用期5.5 ,转正6K。 3个月试用期,试用期不交社保。 通过试用期补交社保。   好吧我面试了没有一百也有50家单位,第一次遇见在国际化大都市,超一线城市,如此低的待遇还不交社保!
' U/ b% h: h5 [$ V. B第二家做环保设备的。 从领导和主观的衣着看,公司不会太好。 主要做垃圾焚烧炉,几乎不涉及到传动,全是静止件,就是让你玩画图,布置图,布局图。 肯定跟玩非标的公司技术含量没得比。但适合楼主这样没经验的入门。待遇他们从头到尾也没谈,也不知是没看上我,还是咋滴。 最后大领导说要背调,好吧,几千块的工资你们调查吧。1 M5 u$ ]" G: s" L! z
今日两公司适合入门,真的适合我入门,我决定如果要我,我就去干3个月,再跳。但我有底线的,试用期必须交社保。工资太低了,5,6千的工资在一线城市实属一般般。当然本人没有非标经验,只能接受。) K. q, G! Y4 n5 o# a& g3 E
明天继续面试,待续, p: T+ H$ o" n3 i

`4 p; Z; }1 Z
3 c  Z4 I5 z0 i  A, i- K

评分

吉吉几几 + 30

本帖最后由 未来第一站 于 2018-3-28 22:14 编辑   \  c8 a& r) g; b/ Z& a

$ u3 z, `& T  a “好吧我面试了没有一百也有50家单位”
! k3 R0 W7 D  T% c6 g: o看到楼主的这句话我就放心了预祝楼主早日寻得好去处。
回复 支持 2 反对 0

未来第一站 发表于 2018-3-28 22:13/ @/ N/ j0 [% t, z2 M9 s" U
“好吧我面试了没有一百也有50家单位”
$ y  Y' Z; l2 Z; S6 v看到楼主的这句话我就放心了

- p4 E" @( X: s7 m# @) N原来说话幽默的人在这里. _' U# N4 q% R0 g3 b3 b

兄弟很享受这个斗智斗勇过程啊........% e) [8 T+ h+ j# y
要我说嘛,有时候还是得看在票子的份上,稍稍委屈一下自己。' }% ]7 ^# {8 i- a' q1 {
混经验还是挣钞票,有时候你只能选其中一样。

国际化大都市,超一线城市???说说是哪里

这个一天出30张图是怎么算的?我都不知道自己一天能出几张  发表于 2018-3-30 10:19
深圳绝对没有这么好的,不然就是踩狗屎运了,一天只能出20-30张图试用期5.5k???在哪里,我去,我一天能画31张。试用期不交社保民企很正常  发表于 2018-3-29 19:17
无非就是上海,深圳,北京,别的还真对不起国际化这个词  发表于 2018-3-29 10:36
回复 支持 0 反对 1

未来第一站 发表于 2018-3-28 22:13
0 v8 O, h8 {: i1 c  K0 X“好吧我面试了没有一百也有50家单位”
' H" V2 F+ f4 D6 {看到楼主的这句话我就放心了预祝楼主早日寻得好去处。
" G3 g+ L" T! T1 k
你开心就好3 Y" e& u8 j+ c- c) ]1 z) z" b6 H/ p

这是传说的面霸吗

其实风机结构设计也没这么简单,复杂风叶曲面你要是精通,汽车行业你都没问题。

就像楼主说的,没有经验,很多工作不能独立上手,公司怎么可能给你一个成熟工程师的工资?工资起点低一些不怕,关键在于公司能否给你机会和平台。
, f0 Y( O. p/ Q

昨天我也面试 一家企业,说是开发,美资独资公司,问了下图纸哪里来的,说是美国给图,这听了就明白了国内的带加工企业而已,在说工资,恩五天八小时,试用期3.5K过了最多到4K,一分不多,要加工资?每年加一次,你等吧,呵呵