机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

看错一个标注,报废一批活

awper2005 发表于 2018-3-26 10:21! s. O  y% N# Q+ S1 u
不说还没发现,这个基准A放的确实匪夷所思

/ y( H8 d$ f. k4 k* R$ M8 p设计人员需要深思了4 @' _& f3 u0 f1 @  R

17567410 发表于 2018-3-26 11:49
9 b. j7 k2 O1 Q8 U& V这个是画图的把
- \# G" Q* c  G' p1 x* @6 g
员工呗,谁干活谁受罚
+ ^% N( l* N) a6 U6 b- ?

这是二把刀画的图吧,呵呵,基准匪夷所思,粗糙度匪夷所思,尺寸公差匪夷所思,形位公差匪夷所思……基准肯定是选在47孔的轴承位,怎么能选在公差很大的卡簧槽位置呢?孔用弹性挡圈沟槽是有标准公差的,怎么会这样,估计设计者或画图者都没搞明白锥度与斜度的机械制图规范怎样使用,这“图纸”,问题多多,再者,现在不像以前手工绘图,电脑绘图很容易把相关尺寸直接标注。

作为技术工艺一定要谨慎,看图要仔细,不确定的地方一定要问,千万不能嫌麻烦
0 |( d3 ?6 n* e2 j0 |8 s

龙芯 发表于 2018-3-26 23:275 a0 N+ y' F/ y/ O' t4 Q
这是二把刀画的图吧,呵呵,基准匪夷所思,粗糙度匪夷所思,尺寸公差匪夷所思,形位公差匪夷所思……基准肯 ...

" C, H* N$ T5 O. Q' ]工人只管干活,图纸标的是否规范真的看不出来的
# R* a( t+ a: J

andriycike 发表于 2018-3-27 08:56# M+ y+ ~# n4 f' e9 B1 u- @5 `
作为技术工艺一定要谨慎,看图要仔细,不确定的地方一定要问,千万不能嫌麻烦
7 D" |: }$ a! f/ u
少问一嘴,后患无穷
' B, J# h" V0 Y8 n

本帖最后由 巨浪2012 于 2018-4-3 13:42 编辑 - A3 A, G! c  y" O7 ^2 @
1 Q  v/ V8 s9 }& l5 y# k, F
图纸有问题

基准放置有问题
2 l* x) f( L8 p' Y

巨浪2012 发表于 2018-4-3 13:41
$ u- {# Z  c8 {7 q( l基准放置有问题
  ^2 Y. @4 e+ r0 v  f& v
设计工程师是有一点问题的
9 k$ E1 O0 Q) L! l

顶起