机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

看错一个标注,报废一批活

看错图纸,正常; V8 W3 r$ H2 O+ O# U( H% f
下次注意就是了

zmztx 发表于 2018-3-24 17:28
4 R7 q  s% q6 ~, O  b看错图纸,正常3 B8 I4 k" u- m6 {# M0 j4 h
下次注意就是了
' f3 x! m1 E+ i0 y* N! V: G+ x
对啊,只能下次注意了
% {% Y' ?7 b- {. g% W& c1 F( G

yangjunjie3 发表于 2018-3-23 07:59% `( g2 f5 ~  o" e+ X
我曾经干费一批活。% ^$ \7 V4 s7 w/ c' R. e# t
外国的图纸,我们转成大家能看懂的,数字无所谓都×25.4就好。但是有一个粗糙度。因为 ...
7 C% P! |6 _' C& y
后果很严重,老板很伤心
) s$ }$ s  f9 h# W) K* d* D

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-23 08:04& s9 T$ f) h1 F4 c
学习了原来还有这个说法,我以为都是要标角度的
6 W1 x( w- m. B) B& D. L7 C
能帮到你,真的很高兴+ E' y9 G, c3 Q: n5 o

jiangsuwanhua 发表于 2018-3-23 09:26
: r5 H2 A% d; O+ E做这些就是要细致,不确认好规格千万不要开工

1 g! K( ?0 Z" w8 h/ p; f+ h9 b要是有客户提供样件的话,看完图纸心理会更有底
  @' [7 {0 L. O. N; F- G( K% ~

所罗门_x 发表于 2018-3-23 09:45* X, m- \! J! c! P  E% X1 h
这图其实也没啥问题,只是干活的对不常见的符号理解没透彻而已,类似的在生产中很常见。只能说你公司设计完 ...

2 s& F' `5 k6 Q4 _0 V* u对啊,要是现场有CAD之类的软件把图纸的尺寸标注出来也不会出现这种情况的
6 u" d  T5 c5 ~9 I  w

零零发112 发表于 2018-3-23 10:01
; @8 H0 p! \( I) V3 Z" x我怀疑不是看错了,而是计算错误,直径只加了一半。图纸标识不规范,但错误在自己。
8 c. ?- q5 g, R6 K! V$ ^& ]
多问一嘴,也许不会出现这种情况. @! a- w. v% `/ ]* @  e0 ^! c

基础知识不能马虎

novellus 发表于 2018-3-24 21:53
- q; h" @$ }  }0 a2 x6 p基础知识不能马虎

d8 C$ Z' e) }. r; }, |平常的学习很重要/ u! |0 @5 q5 d. B3 e