机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 温馨瞬间

帮忙看看这个设计图是否合理

首先非常感谢您,其次 我发的2000版的cad数据图中 可以标出具体数据
图上的数据是:白齿轮直径37 半周长58.09;与红色齿轮杠杆相齿合(红色齿轮杠杆是以支点为中心的齿轮上的一段弧形)直径314,截取的这段弧线长度为58.09左右;在这跟杠杆上取得施力点的位置在200.1左右,在200的位置上做一根37的弦,就是在以200.1的到支点的的距离上做一个圆上的一段弧线上的弦的位置;这个时候以这根弦的位置做法线正好是上止点到下止点的距离,正好可以驱动直径37的齿轮

我问你个问题:你反向思考验证过吗?如果是活塞主动运动,你的图成立吗?力相等吗?1图里的活塞行程是齿轮的直径,齿条的长度应该是齿轮周长的一半,反过来也一样。至于力,根据杠杆原理自己计算吧,这都是最最基础的机械原理和力学计算,2曲轴活塞的输出是波形的,只能计算功,功应该是相等的。3其实这就是个杠杆+曲轴,只不过你用齿轮来代替了曲轴而已

去缸活塞泵 发表于 2018-3-24 08:38
我问你个问题:你反向思考验证过吗?如果是活塞主动运动,你的图成立吗?力相等吗?1图里的活塞行程是齿轮 ...

您好 这个模型我做过,速度没问题 , 输入端与输出端能达到一圈对一圈,您说的反向验证我也测试过 ,两端的力也不一样,再者,齿轮(名义上的曲轴)的有效作用力点我也知道大概其的范围,其实我想知道的是我如果做成类似发动机的多缸筒活塞原理,输出端是不是可以得到平缓的放大的一个力。
掉速问题我也了解,其实就是发动机增加负载时,有一种憋发动机的情况 但是这种情况属于发动机的整体转速下降,与您说的车轮与发动机是两种概念,您说的车轮掉速问题在直线行驶情况下(不产生差速的条件下)是发动机掉速问题,如果达到差速条件这种情况,是差速器平衡问题,但是无论那种情况与发动机速度肯定有直接的关系,那属于负载憋速问题。
这种情况不应归于增加负载,而发动机速度不变,反而输出齿轮速度降低。如果是这种情况,则不符合刚体运动原理,不是吗?
如果我以输出轮做主动,也就是活塞部位为主动就类似于我发的这个附件图: 4e44e139fde14b96a8f18538e630ee24.jpg

去缸活塞泵 发表于 2018-3-24 08:38
我问你个问题:你反向思考验证过吗?如果是活塞主动运动,你的图成立吗?力相等吗?1图里的活塞行程是齿轮 ...

这是一个以曲轴或者说曲柄滑块(活塞)为主动的一个图: 4e44e139fde14b96a8f18538e630ee24.jpg

要预留调试的空间。。。。。

wx_xY5qHqEU 发表于 2018-3-26 08:59
要预留调试的空间。。。。。

肯定要留出调试空间    主要还要看加工工艺

yangjunjie3 发表于 2018-3-22 20:17
明天白天近可能抽时间给你弄,你这个我也很感兴趣

您好 这个设计您做过运动仿真了吗   

放大機構,怎可能相同?