机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

破釜沉舟,回家创业!

已经正式提出辞职申请单了,2018-2-28一个值得记住的日子,我是有着破釜沉舟的打算,告别打工生涯,心里说不出的酸甜苦辣。2 z2 X1 r- H7 O
: u/ M7 \$ F% X7 t% D
       如今三十有二了,上有老下有小,父母年过半百,儿子初识文字,女儿嗷嗷待哺。我把自己最风华的岁月交给了工厂,换来了些许残羹冷炙。一人辗转他乡,典型新一代的流浪汉,个中冷暖只有自知;多少个夜晚,我在思考着我未来的道路,一担心子欲孝而亲不待,二担心小孩的教育。所以我痛苦的做出了辞职的决定。                                                                                                                                             
9 F$ V, R, O+ W# {( g- Z& e! O

- T+ v) u( A8 b4 ~, e       一路走来风雨兼程,也在不断的成长,11年的职业经历一部艰苦的奋斗史,从技术员 →工程师→主管→科长→经理。当回首往事时能心如止水,这些当年我多体验过。
7 }5 N0 I& B9 W1 \: q( u8 [$ Z
( K5 Y" w. A" d; H6 Q% C$ \
       打工十多年了,现在我也厌倦了这种生活。创业可能是九死一生但我打算赴汤蹈火。生命的意义在于享受这个过程,不管成功与失败。道路曲折蜿蜒,但我已经看到道路尽头的一缕阳光。0 C% y. I5 _( E9 i/ E
, l3 y3 f, K6 n3 S* M# T- W2 `

评分

betoyi + 1
liufei0368 + 1 思想深刻,见多识广!
youis818 + 1
不是高级工程师 + 1 好样的。上梁山吧,打起替天行道的大旗,万.
林希9527 + 1 加油!
老鹰 + 20

打算回家自己创业,湖南娄底的。有志同道合的朋友请跟帖回复

我冷江的,一直做非标自动化这一块,也很想回去。不知道兄弟在家创业想做哪个方向  发表于 2018-3-17 08:11

兄弟加油,力量在心中

如果在工厂能干得好,回家一样能干得好,就像狼无论走到哪里,都不会像狗一样生活!

狼行千里吃肉  发表于 2018-3-18 02:02

xueqingchao 发表于 2018-3-16 15:12% g: D! B+ {3 Y" F% L
如果在工厂能干得好,回家一样能干得好,就像狼无论走到哪里,都不会像狗一样生活!
3 j& D+ h9 ?9 ^; L: G! {6 O0 u! @) ~
是的,我也这么想的。 一个人在外漂着总不是个办法。搞原创太伤脑子了,有这个精力我还不如自己干。
, {* R' t# r% k/ ?

狼行千里吃肉  发表于 2018-3-16 16:54

加油,祝好运!

咱们年纪相当,我也有这个想法,不知楼主创业想往那方面发展

什么项目

佩服楼主的勇气/ C) e5 V+ P# z$ i
' X5 f# a7 y* T. _/ [4 X
加油
1 k+ ~3 h0 m( w( \" G% }; d5 N, I3 T. Q5 S' {5 l) X: Y
祝好

306475386 发表于 2018-3-16 15:47
. e4 X1 n; n0 P( D. M* B8 l咱们年纪相当,我也有这个想法,不知楼主创业想往那方面发展

8 U& G" t  A! K7 w; Y在长株潭一带搞加工和做非标设备。
, G. u6 {- G- _0 P
回复 支持 1 反对 0