机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乐乐88

客户要买设备,如何给客户出方案呢?

一展刀锋 发表于 2018-3-16 09:47
: L4 L, a0 Q9 ^" N/ R# [客户买设备,方案说明书自然要说清楚. D# y. f5 ]# P* g, P
提供若干个选择
: [' _, o+ I6 F6 l/ Y4 j
说的太对了,技术的东西人家 买家不一定重视,关键是你要投其所好才能做成生意
5 D) J. X9 [# d) h0 o3 C2 w# i( p

从客户需求入手,最好是有成品展示。最不济看看设计图,讲的最好,都是原理性的东西,成功案例更具说服力!

达到客户要求的动作需要写到方案中

以上都挺全面,再补充一条:对分供方进行评价时,要有相关负责人员在场,严格考察产品质量。

非常感 谢各位亲的回复! 谢谢!
2 M; L8 B2 Z# O: K看了各位的用心回复!   H& U( o+ A' O# r
开始写!

最怕别人套方案,刚开始可以出个大概思路,有接洽再进一步细化的。做个简易PPT

谢谢! 客户是自动化联线的,我想画各个不同设备间的流向图,不怎么怎么画! 以前做软件,各个功能之间画流程图或者是数据流图!这自动化设备还真是不知道怎么画!

不都是客户有什么技术问题对应你提方案吗?没有这个不就是报价+技术资料吗?
4 `4 s9 _+ [# W6 {) V' {

舞钢博润钢铁仓储有限公司
% _7 [2 N, w) w( Q1 l8 i5 r4 s8 R* [* y( V7 T5 [& ^- ~1 C) _
我们主要经营舞阳钢铁公司生产的现货和期货定轧。产品有低合金板。耐磨板。高强度钢板。压力容器板。桥梁钢板。高建钢板。风电塔筒钢和外标容器板。并且可以切割加工。欢迎来电咨询15093893051。期待与您的合作!  K+ d$ s( T! L/ ?

森精机@牧野 发表于 2018-3-19 16:48. U  T* H; e* W" q
不都是客户有什么技术问题对应你提方案吗?没有这个不就是报价+技术资料吗?

7 e% O# n" S* C# A' V4 P/ l& j非常感 谢回复! 是的根据客户的技术问题,URS出然后出方案。非常感谢!1 f: ]/ }$ g7 {4 j3 A& S