机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 978721524

考研:去偏远地区读一本还是就近读二本

安徽本身的二本院校 有的也不错啊

如果仅仅考虑找工作就不要读研了。如果读研能去重点大学绝不去一般本科院校。各方面来说都差远了,尤其在中国这个国情,能站多高的平台就一定要站上去。
回复 支持 0 反对 1

为何要考研?这个问题清楚了, 答案就有了。

建议是江苏地区的学校,这边的学校和企业联系的比较多

小伙子很年轻,就知道有这个机械工程师论坛,说明很有心。- _+ q9 t0 G9 n1 M8 T' C# ]# e
和江苏相比,内蒙古的机械制造业并不发达。即使有一本大学,里面的机械专业校外合作很有可能没有江苏高校多。5 u* z1 Y9 ]3 ?
如果这样考虑,还是在江苏更好一些。1 a' R5 a% l1 c6 f8 h& m
而且我听说,以后就没有一本和二本的区分了。& m4 G* ?9 H) U+ m

建议在江苏!

建议不要去内蒙古,我猜你说的是内工大,这个学校是个调剂热门学校,但是不建议你去,那地方太偏远了。现在读研就是个坑,真的,我现在都快毕业了觉得读研真的是一件巨坑的事情,但是中国现在本科生又太多了,你不读研又不行,现在考研完全就是高考2.0而且有愈演愈烈的趋势,我大四那年考研失败了第二年又考了一次,回想起当时的日子真的是非常艰辛的。不过话说回来能读个研究生比如211甚至985的还是很值得的,双非的话要看你自己了,中国的学生太苦逼了,中国的教育太摧残人了,我就被摧残得很厉害差点读书读傻了。

udssr 发表于 2018-3-15 19:552 x, J0 v1 X+ n6 n$ x) Y
小伙子很年轻,就知道有这个机械工程师论坛,说明很有心。
9 R+ h2 g1 @3 W4 U8 O+ k# l和江苏相比,内蒙古的机械制造业并不发达。即使 ...
6 u; y( u% ^0 D" J& n; t/ M! W- w
谢谢大佬,像大佬学习
$ ^: s" C$ r! j0 x$ d& }

路人甲zzj 发表于 2018-3-15 21:413 {, J6 v# a3 \) P4 c$ R1 w
建议不要去内蒙古,我猜你说的是内工大,这个学校是个调剂热门学校,但是不建议你去,那地方太偏远了。现在 ...
7 s/ A7 `4 c! O+ p+ k. H' W
你猜的真准,我就准备报内工大,我第一志愿报的就是211,分不够。也不想二战,感觉坚持不下来,想想还是抱江苏这边的
* K: O/ f& o. g/ v5 W. \9 o

583967520 发表于 2018-3-15 13:41) |  H8 b! }& }! B
安徽本身的二本院校 有的也不错啊

, J9 s; e& _* K& y安徽二本没有我专业,名额基本上满了,安工程不想去/ U1 L" X4 t6 ]. u* ?" o4 p: S6 [