机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 978721524

考研:去偏远地区读一本还是就近读二本

晓昀 发表于 2018-3-15 07:50
, Q* t8 `, a6 ?. E. }选择一本的学校。本科主要是基础理论的学习,研究生主要是培养实验能力,动手能力,思考能力和表达能力。好 ...
2 ^: J3 F0 _- x
好的,谢谢,现在考虑中6 ?6 U& Q" }% ?+ H/ y. w

耳总不是胖聪 发表于 2018-3-15 08:02
  e+ }4 y' ~0 I0 _3 B. J我倒是跟楼上观点不同,单从找工作这点来说,如果是我我会选择江苏的,以后毕业找工作会有很大优势,岗位也 ...

7 T0 }) |1 v% [# t好的,谢谢。我会好好考虑的: Q' V4 ~" ?9 g3 [4 W1 V& m

jimyzhu 发表于 2018-3-15 08:44* K$ z! b( ]: U) H4 I5 ?; Z
看在老乡还兼同行的份上,给你指条路。别去偏远地区,去了肯定后悔。对于你那点分数,一本二本对于将来找工 ...

6 f& U* P) E! d% a就担心二本导师没项目,放羊8 N/ a* ]( |- |2 F

一展刀锋 发表于 2018-3-15 09:03
4 k/ u2 O( l! _2 F+ A1 n( w发达地区,别去偏的地方,好点的一本根本不起作用。。。除非是985、211还考虑下

5 w( v0 C  r4 L3 f7 q, Q好的,谢谢。我会认真考虑的
- t+ _$ Q" @5 p( x. @- p

囧字辈 发表于 2018-3-15 09:17
  S2 P3 d! [8 ?4 y近点的吧,远的回家找工作没优势,甚至会遇到没听过有这所院校的尴尬

5 c! u( J& X0 Y& L) S我也这么想过
6 |7 S2 z$ @( s8 z9 c" j6 M

jiangsuwanhua 发表于 2018-3-15 09:26
% r& h. J# W0 Z  B) Q/ `不要去偏远的地方,又自己一个人,江苏这边也还是不错的,以后有发展前景,而且里你家比较近,对以后有好处
: n  j+ a. i  D) m% K" \" e
好的,我会认真考虑的+ r. Q. z; H+ J0 W# ?

烟雨迷蒙 发表于 2018-3-15 10:29. q# x" ?2 s$ v2 _. D5 n  z- l
反正我去了很远很远的地方上学,毕业后又回来找工作了。

. {4 l, t) G+ X4 X4 R' G: c嗯,那现在工作怎么样?& y' d" m$ Z  Y9 S% e& a% P

混了一张文凭回来。现在工作还行,外资企业,人家看重的是你的学历。工作清闲,待遇不错,福利也不错。  发表于 2018-3-16 11:23

1830 发表于 2018-3-15 10:45+ g- G$ @8 \: Z3 B( K; k2 |' ?: T
都一个样,再考一年吧。考不到211 985不要去了
& A2 K: e6 i, Z/ D, }8 _9 j( U7 |# T
大佬,我读不下去了,不想读了7 P& B' g5 Y7 s, C  H- [; O- u

我认为你倒是应该着重关注了解下这两个院校你这个专业对比一下分析看看差距有多少。

偏远的地区,阅历会很少,发达点的地方,人多,见识多,学的东西自然多,自行把握