机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

基于现实考虑,是否应该从机械行业转入互联网行业?

基于哪个现实,不是基于自己有没有本事,而是基于自己喜欢意淫。
% z; z% o; O6 o; l3 F8 B妈呀,楼主对的起自己那份工资吗,是领导要求你写的吗

刘彦青 发表于 2018-3-10 08:14
& Q* P5 v9 s! W. j千言万语汇成一句话,就一个道理:如果你对现状不满,那就做出改变
+ r2 y/ F. [' y- W3 t3 E  M. Y
对!你这是积极生活的态度。自己对自己的状态和状况最了解。
. S6 k% O& p: p! H9 \3 b

猛龙D 发表于 2018-3-10 08:28
* s: Y3 O/ \4 F3 S& K4 X3 ]基于哪个现实,不是基于自己有没有本事,而是基于自己喜欢意淫。* B) ^& ^6 S6 U3 g) R# Z  p
妈呀,楼主对的起自己那份工资吗,是领导 ...

" @. i2 c/ k3 G% c不是有人嫌机械工资低,互联网行业工资高,这不是现实吗?层主说话莫名其妙的,我的哪句话又惹着你呢?

蔚hermione 发表于 2018-3-10 08:17% A+ q2 ~; [2 v# P" q
真的不适合女生

+ g' f4 t5 H# v; k& c也有女性在这一行干的很好的。我认识的女性基本都在机械行业做的很好,待遇当然也不差了。
, Z1 {  G/ Q. D7 ?' I4 l

确实是不公平,一样的创造性工作,工资差太多!

我经常去的电子论坛,里面也是大家在一直抱怨工资低,要转互联网行业

庹忠林 发表于 2018-3-10 08:55
+ ?5 Z% K' ~  h- P' W3 C确实是不公平,一样的创造性工作,工资差太多!
" J& s! L' U3 ]. N8 |
行业和行业有差距这是不争的现实。有些行业就是利润高,有些行业就是利润低,大趋势和大环境没有办法去改变,人只有通过努力提升自己,去适应环境,这是上策。
( \, H" y6 C3 H$ @

受不了了 发表于 2018-3-10 09:011 U$ F5 U# X/ b! A. @
我经常去的电子论坛,里面也是大家在一直抱怨工资低,要转互联网行业
0 {$ j9 v5 v; ^" R' T$ N8 X
层主说的对。其实仔细想想,哪个行业都是有工资高的,也有工资低的,就看你自己想努力让自己处在哪个层次。抱怨是没有用的,也改变不了现实,唯一能改变自己现实状况的只有自己的努力。
/ E- [9 t& n$ h6 @' R8 T% ]

翱翔天际 发表于 2018-3-10 08:20
; O3 ~5 j4 @6 k- i# O- F转行没那么容易,不然很多机械工程师早就转去了,谁还愿意干机械这个行业
+ U; s( U/ q3 M7 E% o
能不能顺利转行要看自己自身的实力和自己对自己未来的把握。有能力,有实力的朋友,我还是支持转行,毕竟人都要生存和生活,何况现在的房价那么高。
% Y( m' x/ I. o  c* ^+ e( {7 V# U

晓昀 发表于 2018-3-10 08:521 F# y* _0 s) Q) |; Y1 y8 i
不是有人嫌机械工资低,互联网行业工资高,这不是现实吗?层主说话莫名其妙的,我的哪句话又惹着你呢?

[6 ?9 H' ]/ w( W$ t* _那是因为我没换头像,没压制住喷子,喷子又出来叫唤了~~~所以说头像很重要
0 a& h. D2 g) U& r3 e# Z/ ^& U