机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babty

十年职场 -----有些累了

爆椒火文森山 发表于 2018-3-6 17:098 D' f  u" l0 `9 @7 @
5分钟更新一次网页。。。

, m+ w% G+ y2 m# `下班了,吃饭去了,明天再更
! b$ A3 G$ Y; ]' g

一转眼十年了,十年了你最大的收获是什么,未来你准备干什么?

收藏了

看着标题点进来得,看到最后竟然让我回想起自己得室友。

想起一起打传奇的日子,一个网吧有一半多的人在打传奇,那时候还需要买点卡,很贵的,饭都舍不得吃,省钱打游戏,要不现在至少180cm以上

楼主不更新了么。

肯定要更的,, X; V5 p4 h6 Z; C% a0 M

/ t& _8 p1 _0 s# F. C( v  Y. a8 n这两天太忙了。9 e4 f7 u! Z, z; \2 o- B
  S- c% V4 K$ `8 g. N$ [0 v! `

哦哦,每天刷新一次网页看看。

楼主加油

第二章   初入职场  南下深圳+ a7 Y! ^# E8 ^, J; Z# ^
           PS:最近事太多,原以为会离开,就有时间发点贴子。结果就是留下了,继续忙。。。
8 Y0 b2 h. t: I7 y3 J! p" i$ D3 ^( \( l/ D
             2006年,5月底学校就开始赶人了,6月10号前必须搬离宿舍。很多同学,很早就开始准备打包行礼,通过物流托运。家里找了个熟人的面的,, F( ^* S( e  p/ P; ~/ l6 C
从150公里外的老家开到学校宿舍,同学帮我把行旅搬上面包车,送我离开,当时只顾自己内心的迷茫,都不知道和同学道别。) A5 b" r8 z+ \9 a+ r2 u
            6月上旬回到老家,7月上旬和一个在深圳打工的比较远的亲戚一起坐火车去深圳。0 X9 C; s6 r8 F0 z. A
            从麻城到深圳 蛇口(好像是这个名字) 站,应该是近20个小时,天很热,无座,无控调,车窗是没有紧闭的,很挤,没动走动空间。' [" B+ y+ T  A0 w( N
大家可以想像下,农历六月天,挤在一个密闭的铁罐子里暴晒一天的感觉。反正,我当时只差一点就坚持不住了,就想从火车上跳下去(就算后来,& ]! Q  {/ ]( [) I, R
2008那场大雪,我从广西回武汉 20的小时的车程,最后硬生生的站了30个小时,把脚站肿了也没这么难受---也许心态不一样吧)。% F; W& t! `+ c; j& Z, @2 ^, F
我想,铁路部门按排上车乘客是有计划,其实,从上车开始,一直到我快坚持不住为止,我们后面一节车厢是空的,但是门被锁(应该是后面的站预留的)。车上的乘务员偶尔通过,马上又会把门锁上。当行程(实在是觉得配不上旅途这个词)走了一大半的时候,终于门打开了,然后我也从地狱到了天堂,没那么挤,而且有空调。几个小时后,顺利的到达深圳。家里提前联系过的,一直在深圳打工但我没见过的叔叔(还比较亲)去了火车站接到了我。
. w# S, c+ P; T8 r7 ~& y5 V1 a, v; r3 P& A6 \1 F% T6 n" i# _
-----------------今天先写到这里了,下次聊下,吃,住,行以及去人才市场的经历。
# G3 S, F0 }* h/ u* g! |
( A! F9 d5 r6 P3 {4 p
5 ?8 P: ^0 k& F* `4 x+ n$ z