机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年职场 -----有些累了

序:
  c9 K2 D7 u5 \' @; F0 y* e      一、个人简介:2006.华科热工系内燃机转业 肄业
" u( Q/ W& `0 n2 S      二、毕业初,深圳打工之行
6 g2 |$ I" b7 C: n      三、机修两年半
- W' A  M# l2 W, o% r# b      四、人生新起点---酒店打工半年3 m& a+ n9 U  H& E
      五、初入机加行业两年
! S+ v; P  {- p9 ^: T      六、创业打杂工-1
! {) s% H, l3 D/ J8 E! Y      七、创业打杂工-2
& p& q( O8 A' n7 x% G; {6 V( r8 \4 s0 `      八、创业打杂工-3
$ T( t9 j0 d. l2 K! p# H      九、野望--简装前行4 c( E7 U7 ~, R+ ]) G/ I: t7 W
走了好久,停下来回望一下那就快被岁月洗去痕迹。' G: B$ `4 z! x( R$ N: i% Q
     像我这样一个敏感,内向,又吹毛求疵的人,只能在这个谁都不认识我的地方,展现一下内心的表现欲,已求心宁。
& ?  X9 L& S- g8 a
; C5 N4 j2 v; y! N# E: t      第一章:由此而始3 G" O4 G5 o) j6 u( Y7 p$ ]
: G3 \* i1 F0 P  X
      19岁未满的乡下少年,用12年的寒窗苦读,扣开了华科的南三门。 但是,贫穷(精神上的)限制了我的想像力。我不知道我上大学是为了什么,以前的高中老师经常说:大学才是真正好玩的地方。
" [" Q* c& b7 y1 z2 @; h好像高中努力学习,也只是为了考一个好大学,所以当达到了这个目标之后,茫然失措,不知道该怎么做,除了玩。# q$ E/ R" b1 X# h; A
! [, j. M; Q; B" Z
       大一,上学期,由军训而始,然后从找教室开学,慢慢习惯熟悉大学的生活。还去过武汉,华科,湖工,武汉理工找高中同学串过门。虽然各种各样的原因,导致学习有些困难,但至少还是认真学习的,期未也有80分的平均分。然后,放寒假前,第一次去了网吧通宵;记得那是2002底或是03年初,学校的西门还没有封,出了西门就是学长们一直流传的“堕落街”------也就是网吧,小吃,简陋的KTV而已。  
+ W( V0 A# O* R( P6 v8 C7 F$ s  ~: O7 v5 T  b# B- ]
       寒假的传奇,过年回家,自然少不了玩得好的初中、高中同学聚集,聊聊彼此的大学生活。记得那是,初三还是初四,去毛总家拜年,一起的还有亚历声多多,亮仔,鹏哥儿。然后,就聊天了一款网游-传奇。其实,那时候,就亚历声多多这个逼对电脑,网络,游戏了解得最多大,也玩得最多;毛总就是一个四处打酱油的,逛论坛,注册QQ,聊妹子---就这么样一个21世纪的第一批上过大学的网民,到现在还他妈的只会用一个食指点键盘,真丢人;我那时候还是一个三好学习,四有青年。但是,当你注视深渊的时候,深渊也注意到了你。当然了解到了网游的时候,这颗种就在我们本就缺少方向的心中,深深的埋下。当时,恨不得马上就让亚历声这个逼带我去城里教我玩这个。
6 w7 r* r+ G2 S* ^& k2 D2 T+ ]) M* K/ [8 n, a0 [8 |
        网游传奇的种子,在我们的心里已速度的生根,只待一个网吧,让他发芽成长。我应该是提前去了学校,只为去网吧开始玩这个游戏。也许是初六,我在东校区,东校外的一个网吧,打开了传奇的注册页面。那里候,注册帐号,需要邮件,我那时候有一个邮件,babty08-09-a@sohu.com.可是我花了近一个小时,还是注册失败。然后,边上一个热情的小朋友,应该是初中生吧,帮我在二区注册了一个战士,开始了我的传奇之旅。(如果,我现在遇到了那个小哥,我一定请他吃个海底捞去。虽然,网游最终毒害了我,但我对于这样热情帮我的人,竟然差点点就完全忘记了,这是不对的。小哥,真的谢谢你。)
/ E5 E5 Z& S: I9 W! b3 T1 c2 T
" p) A7 e4 ?9 a8 I! B. d% g2 R; t$ ]$ z+ U3 C3 J. m7 m: M- D
7 B; C* V' i5 F8 X
4 i$ T5 F' C# F, X5 x

- w9 p. `5 P  R( [+ W  V$ I3 p) [& R0 D
$ z5 y- j2 v3 [: `/ O
补充内容 (2018-3-6 16:06):+ B; q; T, D9 o( R( @
http://www.cmiw.cn/thread-777015-1-1.html
# Y* V/ i5 V0 z) \  L9 q

意思是沙发?惊不惊喜,意外不意外,开心不开心

受不了了 发表于 2018-3-6 14:27! h6 j, X$ ^1 e' n
意思是沙发?惊不惊喜,意外不意外,开心不开心
5 W4 h! B/ p4 [6 O4 T
二师兄,好, v9 r# |4 |3 |$ d) L* ~# M2 {) n

师弟,你继续嘛,我去端板凳来坐着听你讲故事  详情 回复 发表于 2018-3-6 14:38

babty 发表于 2018-3-6 14:337 J& u  P' r: z; I9 z( E. c
二师兄,好
+ B  x% {$ a3 T& e
师弟,你继续嘛,我去端板凳来坐着听你讲故事
3 b# |9 C$ v7 f; r, k; f/ D0 K

才10年就写回忆录了,还是想想以后怎么发展吧

ィ心兂鎅 发表于 2018-3-6 14:44
: D0 Y7 s& x4 s, |才10年就写回忆录了,还是想想以后怎么发展吧

, }- t" f$ K5 D8 _% G2 r总结过去,展望未来。
' d, e4 U* T: h9 R+ V7 r, {

7年职场,不想再打工了

快更

行业现状就是,入行的老人儿大都不想继续打工,可又无力创业……

快更啊