机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助前辈:如何计算货架的最大承载范围

这样的一个置物架用的是12号槽钢以及60mm的矩形钢材料是Q235 要在置物架上均匀放置6根200KG的辊请问这样做是否可以承担这些重量 并且是否还能继续向上叠加" k) \6 b) w& n3 y- ?) p" S. O) I

8 u- g- }% E6 K1 V+ a" S: K       想知道要如何计算这种承载范围,网络上搜索过计算公式,但是都一知半解 看的不是很懂,因为电脑配置问题也暂时没有办法通过软件模拟,所以想请各位前辈指点。% K  W) x# ~8 Q4 t7 _) G! x
1 K; `+ d5 ?: y5 M% @$ ~

! c# W2 q6 K" y: H8 ~% L" {
# }+ V3 `- U& m! o. W7 d7 W, P1 l! t
/ g. f' q4 }# H6 k: Z1 F
- k4 {1 I3 f) a- k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 20

置物架结构上,哪个地方用槽钢,哪个地方用矩形钢,槽钢和矩形钢壁厚多少?置物架有多高?下面的支腿结构没看清楚。

做这样的三角形不麻烦吗?直接用圆钢段一档一档隔开好了
回复 支持 1 反对 0

你这样开槽对型钢强度削弱很大,最好保证型钢完整形状在上边焊接钢板或者角铁

这里有人会半吊子的分析,你要求他分析一下。

默笑沧海 发表于 2018-3-5 11:34& u5 A8 D: z. U+ C0 Z
你这样开槽对型钢强度削弱很大,最好保证型钢完整形状在上边焊接钢板或者角铁

: y+ x1 P1 x* L& U: m谢谢,自己当初么有想到,如果说我要算他最大的承载力度的话应该如何去计算呢 也想做一些优化出来 2 C. M5 c0 s+ Z/ k9 {2 _9 K8 q

一路带笑 发表于 2018-3-5 11:16
1 _8 y6 `! }/ L做这样的三角形不麻烦吗?直接用圆钢段一档一档隔开好了
1 B( C  A& s+ Q& |. E! G
谢谢建议 我进行修改 那么请问修改完成后我改如何进一步确定是否可以达到要求的承重,再进行修改) `9 \; z, A5 r; a' ]( T

楼主你的力学没学好啊,一两句说不清楚,你看力学书吧

多加两条腿就可以了

没太看懂,辊子准备怎么放啊?搭在两端矩形钢的齿形槽里?这样的话,切这个槽带尖角会有应力集中啊,比如像上面说的,直接搭在上面,做点挡块,考究点计算的话,承载梁可以看成两端固定的三次超静定梁,载荷就按均布载荷来好了,粗算的话,按简支梁算也行,结果应该更安全点,四个支腿最好别用角钢,用方管或者槽钢都行