机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sxd1234567890

CAXA圆弧变圆

任向宇 发表于 2018-3-5 08:53; V9 i9 \( H) a1 L8 Q
CAXA比CAD简单好用,但是没有CAD使用广泛
. Y+ I. \0 |7 j! W
7 e( J, K5 S6 \+ Q选中圆弧,拖动端点即可;直线可以直接拖动,好像有个命令叫合 ...

* X3 A& p  u& l; q& c5 b谢谢,圆弧两端点没能重合& e+ ~2 f' y" O4 M

晓昀 发表于 2018-3-4 15:10
) Y& \+ s# E3 O) ?) t' P我给学生教过CAXA软件,你在圆的缺口那随便画一条直线,然后用延伸命令即可。第二个问题:选择其中一条 ...
2 _; {5 q0 P( ~  z
谢谢,圆弧两端点没能重合

韩寒11 发表于 2018-3-4 16:00
- S/ a# W1 |7 l, }6 J6 a8 }点击圆弧会出现箭头,点箭头延伸就行

0 X$ L. d1 j% A谢谢,圆弧两端点没能重合
  Y& q, r4 d6 I3 K+ P& d/ X0 K

sxd1234567890 发表于 2018-3-9 10:57
* s- I) D2 w$ K! D# f- m谢谢,圆弧两端点没能重合

' j5 i9 A  ]+ r# C* s) N- u选中圆弧的话,有一个正方块和三角块,拖动三角块试试
& j4 d+ j4 B+ p. G' X6 x/ l1 i
应该可以的
/ K: v0 r- d& s! t/ X
/ l  \* p" G$ ?+ b$ v我刚试过  CAXA2013版
2 E0 D3 S$ K) Z( \