机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAXA圆弧变圆

各位大侠,我以前一直用CAD画图,最近换了家单位,有一编程软件要用到CAXA画图,摸索了一小段时间,发现不会把缺口的圆弧变成封闭圆,还有一种是两段直线(两线段在一水平线上)如何快速连接变成一条直线。用CAD只要快捷键“J”L"就能完成,麻烦会的大侠赐教5 t+ `& v  f! A; P, u7 A1 V

我给学生教过CAXA软件,你在圆的缺口那随便画一条直线,然后用延伸命令即可。第二个问题:选择其中一条线段,然后点击线段上的扑捉点,拉伸到另一共线的线段端点即可。想给你截图演示下,但我没有安装CAXA软件。你先试试我说的,不会了再来问。* h" [. b, S7 c4 R6 D' G% j
% S  J, z3 y& y
CAXA软件是符合中国人思维的CAD软件,很简单,命令很容易入手。一周就能完全学会。
! B; n2 G$ `$ F! V) {- ?第一次看到论坛里有人用caxa绘图软件。8 j  J& \4 @1 a! e  u, N$ Z& T

谢谢,圆弧两端点没能重合  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:57
软件便宜,而且使用者容易上手,容易学,适合中国人使用  发表于 2018-3-4 16:00
CAXA便宜,我们公司在用  发表于 2018-3-4 15:59

以前一直用CAXA画二维,后来用SW直接画工程图了。。相反CAD倒不怎么熟,DWG文件要修改,还是倒进CAXA里面更熟练,感觉是个硬伤啊。。。不熟悉CAD。

跟你一样  发表于 2018-3-5 08:29

点击圆弧会出现箭头,点箭头延伸就行

谢谢,圆弧两端点没能重合  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:58

半径,起始角,终止角画圆弧。在左小角输入所要求的值即可画出。

圆弧变圆:点击圆弧、点圆弧线的端点拖动至两圆弧端点重合。& y. C- a# j% F: \' G- n" C
两直线变一条直线:点击直线、点直线端点拖动至另一直线端点。

谢谢,圆弧两端点没能重合  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:56

CAXA比CAD简单好用,但是没有CAD使用广泛
5 E% J" a0 I, x, m
* y5 C' i% m- z! M3 L. w4 Z; U选中圆弧,拖动端点即可;直线可以直接拖动,好像有个命令叫合并

谢谢,圆弧两端点没能重合  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:57
谢谢,我这没有合并,只有拉伸,我看到人家那版本低,故意下载了低版本的  详情 回复 发表于 2018-3-9 10:55

谢谢各位朋友,直线问题可以解决了,圆弧拉是可以延伸,就会不好和两端点不好重合,郁闷。直接画图可以,我是想到要改图,才给自己找点问题试试的

任向宇 发表于 2018-3-5 08:535 |& `# w& c, A
CAXA比CAD简单好用,但是没有CAD使用广泛
, k7 k+ C- L6 p8 C% O" B; ], k9 k$ U4 S# `- |
选中圆弧,拖动端点即可;直线可以直接拖动,好像有个命令叫合 ...
7 T" F8 a: U: Q( L, r
谢谢,我这没有合并,只有拉伸,我看到人家那版本低,故意下载了低版本的# |2 r1 }6 z/ N9 u$ x

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-5 08:36
" L5 [# w$ a, S* D圆弧变圆:点击圆弧、点圆弧线的端点拖动至两圆弧端点重合。( N9 R( D( a- D# P
两直线变一条直线:点击直线、点直线端点拖动 ...
4 N0 a; T& ~4 M5 D- b
谢谢,圆弧两端点没能重合
/ z! S9 d! j: [1 K- V5 B- i4 R- O