机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无内圈滚针轴承,配套的轴表面硬度是多少?

无内圈的话,轴就相当于轴承内圈了是吧。" y, I5 t$ n! U- S8 G& }

4 d) R$ |- e4 s那45钢热处理的可以吗?硬度和表面粗糙度要达到多少呢?( J: ?# [: \5 h  _( P5 I
- R/ M3 f# Y/ v
没有查到相关数据。
, e: g, b7 |+ w5 }# i+ c
6 u  Y: q: j# P
' v# f, t  {) q3 U, v7 T! v5 j$ F/ |3 D5 m# s: `  m3 r
$ K1 h+ `' t2 i- [

粗糙度0.4(Ra)
3 J  C, S# O! ]9 v. ?硬度58-64HRC,而且硬化层还有一定的深度要求,45#达不到这个硬度。

光轴有直径100的吗?还有我们这个轴的一段要粗一些,就像个圆柱头螺栓一样,细的部分用滚针轴承  发表于 2018-3-3 12:15
镀铬厚度能达到多少,那不如买光杆了。  发表于 2018-3-3 11:35
镀铬、磨可以了。  详情 回复 发表于 2018-3-3 11:32

评分

状态失控 + 1

未来第一站 发表于 2018-3-3 11:29* E. E# r0 I1 ?$ [% q% J
粗糙度0.4(Ra)% _8 p% B( t4 w  i3 P. \
硬度58-64HRC,而且硬化层还有一定的深度要求,45#达不到这个硬度。
9 ]( ^# j% x9 Y2 H
镀铬、磨可以了。问题是可以磨吗?没用过。
" A# Q$ m( Y; x

那该如何搭配无内圈的滚针轴承好呢?  发表于 2018-3-3 12:16
可以,问题是基体硬度不够镀铬也达不到要求  发表于 2018-3-3 12:09

用轴承钢吧,是铬钢的一种,处理强度和硬度,抗疲劳强度都是可以满足使用要求,何必冒险用45#

评分

状态失控 + 1

可以电镀硬铬HRC52-55度

评分

状态失控 + 1

楼主您好,这个轴用40Cr热处理 表面镀硬铬能达到效果吗?

状态失控 发表于 2018-3-3 11:32
4 V' ?9 P  C2 G; q) G+ U镀铬、磨可以了。问题是可以磨吗?没用过。

5 Z0 x3 o. g3 ]& I40Cr镀硬铬能达到要求吗?1 w) h) H/ K* E: U* f* B. Y
. d" c  [3 y7 n$ b) Z