机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曲轴孔毛刺去除---讨论

各位大虾好!0 U" A$ p6 w1 [" m% {
     最近了解到,汽车的关键部件---曲轴的孔正反毛刺去除与倒角,是个比较困难的问题?
8 Z' C6 T4 U6 q 想通过大家了解下是不是有这样的问题,因为本人在设计斜孔的内外孔倒角刀具,想看看有没有这个必要?谢谢!

曲轴油孔孔口去毛刺是必要的,同时孔口也需要倒角,否则会划伤轴瓦,所以现行主要方式是通过倒角去毛刺,
# N% B# D" ]" Z-可采用普通钻头倒角并去毛刺,较常用,一般采用机床来做,优点较可靠,缺点,由于油孔与轴颈的相贯线较复杂,导致倒角不均匀.
. T3 s& a6 Q# e- o: |# E. U8 [-采用机器人,使用专用刀具倒角并去毛刺,优点,倒角均匀,柔性好.缺点是倒角小.

-采用机器人,使用专用刀具倒角并去毛刺,优点,倒角均匀,柔性好.缺点是倒角小.这个方式我没有见过。5 [* [6 \. k# ]  T. r4 P
我们的搞的是有柔性的倒角刀具,不知道是否合适?倒角应该不会小,但是也会有不均匀的缺点。

曲轴孔一般由线镗刀在专机上加工而成,不需要另外制作去毛刺刀具吧。(我没有经过确认,所以不是十分肯定)下个月去现场确认一下。

是曲轴斜油孔吗?我去的厂家好像不需要去毛刺。

好的哦,谢谢大家关注!
5 N6 w( t5 q; u) ~6 A, A. ]( y9 l发现有孔需要双面一次倒角。内腔孔倒角麻烦的,可以在这个地方发布下哦!

我们以前是用手工气动磨头磨出来的

昨天又遇到0.65MM的不锈钢孔需要内腔倒角!内腔倒角是个比较大的问题哦,希望大家把遇到的问题能发布在这里,谢谢!

汽车增压器。水泵。等内腔孔的毛刺去除都比较困难!现在我都给一些工厂解决了这些问题。帮人解决问题的感觉真很好!觉得自己有用了1呵呵!

原帖由 倒角刀具 于 2008-5-22 19:23 发表
9 b3 z; S* M3 N各位大虾好!
( Y' |4 ]& _- K$ x( s     最近了解到,汽车的关键部件---曲轴的孔正反毛刺去除与倒角,是个比较困难的问题?
) M( U+ G( Q. E) b: E  I! z# D! w: y想通过大家了解下是不是有这样的问题,因为本人在设计斜孔的内外孔倒角刀具,想看看有没有这个必要?谢谢!

6 R6 _" E' j& r+ C) B7 t- b# r) u1 l" e
曲轴孔?能否说明是哪一个,今天在本论坛机械加工板块看到有人打广告,去处内孔毛刺的,我看挺有效。斜孔的倒角工具今天看了大昭和的样本,他们有,楼主可以研究下