机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liufei331

跪求catia工程图制图插件?

论坛里面对软件学习方面的东西涉及太少了

liufei331 发表于 2018-2-27 16:388 V# @  F2 G" [8 x
什么鬼,没看懂,需要软件插件
' L. Z! @& e8 ~/ J4 W2 b/ r( r3 a2 {
昨晚发错地方了。我回复的另外一个主题,发到这里了。
! x  H- b5 ]# b' |' G  b3 ^

晓昀 发表于 2018-2-27 16:467 k, E$ J2 B" f5 R! ^
昨晚发错地方了。我回复的另外一个主题,发到这里了。
, _2 G" ]/ l2 h+ F0 U0 O
哦哦,答主对中控机了解吗?

liufei331 发表于 2018-2-27 18:07
" J) Y4 D1 X; E* X" y' c哦哦,答主对中控机了解吗?

2 {; d$ Z: u1 @2 S2 j7 F! n' A了解一点,8年前做这一部分,后来转行换专业了。你想问什么问题?看看能不能帮到你4 o. T3 z: s# L% R* {  F/ W

被动换了专业  发表于 2018-2-27 18:10

晓昀 发表于 2018-2-27 18:10" {% A0 Y/ l) c1 i: o
了解一点,8年前做这一部分,后来转行换专业了。你想问什么问题?看看能不能帮到你
' b0 G+ |& e2 T# Z" X4 s% M
换专业了,挺好,现在做什么专业?,我想了解做电气结构主要的难点在哪里?个人观点,付出与收入不成正比啊,某些机电设备,设计很复杂,需要的理论和实践知识很多,但是工资不怎么高,但一些电气控制设备,结构不复杂,却工资很高,比如,在华为,京东方等等做电子产品结构设计。5 K0 r# s; Y( X" W' [7 {/ L

本帖最后由 晓昀 于 2018-2-27 20:52 编辑 4 M  ^! }! f7 z; i" n' H& ]4 W- C
liufei331 发表于 2018-2-27 18:58
& l. j, y! W2 B$ n换专业了,挺好,现在做什么专业?,我想了解做电气结构主要的难点在哪里?个人观点,付出与收入不成正比 ...
* K; }+ l, `: v* @8 P5 F
你说的这种情况也许是事实,我有朋友在深圳华为做电气结构设计,的确工资不低,他自己也承认做电气结构设计的待遇比一般意义上的机械设计工程师的待遇高。前几年这种情况比较突出,现在什么情况不是十分清楚,也许是供需关系导致的吧,做结构设计的工程师人数相对总体人数比较少,以后是什么情况,拭目以待。) `; r4 E, T: E5 v" g3 o
2 k, I, _' Z, a2 z' ]' |! l9 N" t
你说所的电气结构设计是指成套电气、开关设备(机箱,低压柜,高压柜、抽屉柜等)领域的结构工程师吧。我觉得你想去这样的企业,提前好好看看钣金设计和钣金的加工工艺、热处理、焊接、电子设备结构设计的热设计、防腐蚀、隔震缓冲、电磁兼容性结构设计等方面的知识,同时,也要学习电气方面的知识,简单的电气原理图得能看懂(复杂一点的等你入职后边干边学),接触器、交流器、空气开关等等元器件的图例要能认识,这是最基础的知识。《电子电气设备结构设计》找找这方面的资料看看。希望能帮到你。

谢谢你这么详细的解答,这两年华为,小米等相关结构及热设计工程师工资还是挺高的,我在网上搜的都是年薪二十多万,  详情 回复 发表于 2018-2-27 21:18

* h; t, V4 Y; }9 l
晓昀 发表于 2018-2-27 20:448 Z* _2 i4 J4 ?: ]! `# U
你说的这种情况也许是事实,我有朋友在深圳华为做电气结构设计,的确工资不低,他自己也承认做电气结构设 ...
: _6 H' J( o) L* D0 D* z+ R- T
谢谢你这么详细的解答,这两年华为,小米等相关结构及热设计工程师工资还是挺高的,我在网上搜的都是年薪二十多万,我在初创公司工作,目前目前电子事业部只有我搞结构设计,还没有设计到钣金,热处理及焊接知识,倒是很多电子方面的东西,都是示波器,晶振,PCB,c++等内容,后期会做高低温试验,随机振动试验,EMC电磁兼容试验等。这些我都没接触过,这能一点一点学习了。另外,我们整个结构都采用2A14铝合金铣削加工啊,我们产品对质量要求严格,必须要轻,但不知道为什么之前没有采用聚四氟乙烯材料,不知道是不是因为量小
, `, p4 M7 p. k1 U: P, U

liufei0368 发表于 2018-2-27 21:18" w+ p8 T) M; i4 n/ k
谢谢你这么详细的解答,这两年华为,小米等相关结构及热设计工程师工资还是挺高的,我在网上搜的都是年薪 ...
( i' M2 w; E' I  A
可能比你搜到的待遇还高一点吧。有了方向,接下来就是努力和学习方法的问题了。4 n% n- ]5 q. M3 }# o