机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014毕业,武汉4-5k,迷茫

2014年机械设计制造及其自动化专业毕业,毕业后就到深圳富士康上班,培训了五金模具设计,6个月,之后回武汉发展了,现在在武汉一家汽车板材加工配送的小公司做技术员的职位,可能也有点工程质量性质方面的工作和项目什么的吧。做的很杂,感觉很迷茫,公司待遇不怎么样,加加班费到手4000~5000,五险没有一金,底薪分基本工资和绩效,基本工资1750,绩效1千多点。& a* t% l+ F/ X; n. f" x: \! X
感觉公司也没有人才培养计划,没有涨工资的标准什么的,感觉没有目标,像是天天在这里混日子,感觉对机械行业都没什么信心了,想转行了都,唉...,自己想学点东西,告诉自己最重要的是先开始,学着学着又很迷茫,怀疑自己,怀疑学了之后能做什么,不知道该怎么办了...2 W- N  M$ ^" h% z
谢谢...% I+ ^3 m& R9 X. i! n5 z3 T, \
. b5 ]+ w4 s# e1 l- V/ x$ O* e

因为目标,所以行走,因为行走,所以会面临困难;适合别人的不一定适合你,看看自己想要什么

2楼说的很对!因为有目标才会往前奔,往前奔着奔着遇到疑惑心里会产生不确定和怀疑,这是很正常的反应。给你说你离职吧或继续将就委屈干着吧,好像都不对。你迷茫,不确定时,请先思考下自己想要什么?什么时间段内想达到什么目标?都考虑清楚了,就知道自己下一步如何选择了。

要是想有劲,先找个双休的活先,或者找个业余爱好

$ M1 l" b* z7 T5 D# Y
. d- E+ A+ L+ e6 z: _- R你现在的公司不行,怎么就对整个机械行业都没信心了呢

你要先确定自己的目标,目前迷茫是因为你没有目标。既然现在你想不通就去改变,有改才有变化,如果你还是待在现在的位置什么时候都不会有变化的。前面的路是需要你一步一步淌出来的。

楼主,问个题外话,我是武汉人,但是在苏州上班,最近看了下武汉的房子,像样一点的地方,都两万以上了,武汉的工资水平支撑得起这样的房价吗?

同14年机械设计制造及自动化专业,毕业后在郑州的工厂做了两年和专业不相关的材料工艺方面的工作,工资5k左右,17年初辞职到杭州做产品结构设计,目前主要工作就是画图,工资不到4k,最近也在迷茫要不要跳槽

同2014年毕业,毕业来深圳一公司上班。2017年2月-3月在武汉某光电公司做“结构工程师”,坑的一币,做了半个月跑路了,然后又跑深圳找了家公司干。。感觉自己真是哔了狗了!

就算是四五年前,我也不好意思说:我给你1750底薪,你来我这里吧。  N, c' X/ v) X4 @
; Y7 X- Q9 j3 N( d. A
想迷茫得少点,下次找工作,一定要想好:
1 ]8 U  M, L9 A" l
+ X. E* g! T9 E这岗位,是我喜欢的吗?是我想干的吗?是我能胜任的吗?
" g" M6 @' t1 e( I  B; w8 M, Q( R9 q- D* i
这老板,长相谈吐,像是能给你像样的将来的人吗?  m9 Z  y( n. Q

% K# n" ^) [& K  ^1 i6 ^6 _6 S& a具体的啥都不说,净说模糊的,估计跟你现在也差不到哪里去。