机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 破碎重组

何谓能独立

还要看看老板想干啥。如果是共享单车,应该有很多人能应付。如果是航母就算了……。也有这种情况:有些人自认为很“独立”,老板也认可了。搞出来了东西放在行家面前,人家一眼就看出那些“设计”错误百出,完全是一群外行在自娱自乐。2 h( ?/ S, V8 y' t- L! E2 s# i( p; }

小私企,就是这种情况,当然也要看情况,具体问题,具体分析,小型简单的通用设备或者是在这个行业内干了很久,看几眼,基本上心里大致有个数了,知道该怎么做了,如果是个大型项目或者全新的项目,再牛逼的人物,在项目中,也只是一颗螺丝钉而已。。。精通不可能全会,全会不可能精通,乡下医生敢说什么病都会看,但是越是专家级的医生,只会说自己会看某种病而已,其它的病,他不懂。。。。

老板想要全能的,很不得只用一个人什么都解决了,那得给个天价薪酬啊  发表于 2018-2-18 09:24

招人一定要招能独立设计的,好吧,何为独立?  % P% q( \9 m1 o. ~, _

0 X4 [& u) h" ?7 h! z
1 s5 i) f) b3 e! D好吧:( A- Q9 \; ^" d9 W& G
3 ~) \# M5 v& y& k% ~& w
独立的机械设计,就是你给我原料信息、成品信息,然后其他的你啥都别管,我一人来完成。6 J9 d( N) t2 f) p

, o+ Y' o/ J) G! C7 `+ t/ @其他的,你说能是独立的吗?
3 U" i4 ^' C7 s. F: ~
% {8 p8 D; ?8 |5 I) O能独立设计的人,首先会说一句话:我不看同行的机械。

大侠新年好啊!我现在就是这样,现在公司里的好多机械结构,实在看不下去,看的我强迫症都犯了……  详情 回复 发表于 2018-2-17 16:46

看钱给多少,不谈钱只提要求的老板都是耍流氓

orangedsj 发表于 2018-2-14 11:48! n; [0 {! ]& F$ V3 n' H* n
独立:完美地协调周围的可用资源,“离开”后 有种“孤家寡人”的感觉。

. n: @2 j: q& p/ g) X求详细解释
  I3 t7 [: W5 `" }: f  F

hoverin 发表于 2018-2-14 13:21
0 R% A, z" g+ f* \! h机械与机械有很大的不同,千差万别,有很简单的,也有很复杂的
" C' k) [9 ~" e1 I
是的,有专做小零件的厂家,也有做整条生产线设备的厂家,没有可比性。
9 ~4 [& K$ ]  I- l

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-15 22:46, `; ?+ P4 z3 Z# R, H& [" o
招人一定要招能独立设计的,好吧,何为独立?  
# V1 ?6 x4 h4 u4 [3 o/ L3 n5 C/ `
大侠新年好啊!我现在就是这样,现在公司里的好多机械结构,实在看不下去,看的我强迫症都犯了……5 k# o# |! u; g) g

狙击手GY 发表于 2018-2-17 16:46
- m9 R% s. w$ d大侠新年好啊!我现在就是这样,现在公司里的好多机械结构,实在看不下去,看的我强迫症都犯了……
+ X4 G! c' q5 |3 B
狙击手兄弟,新年好!* _$ e( z; w$ T% g, U% C* J5 x
9 m+ P/ Q0 e1 j* i6 g6 @8 W2 x
我认为,机械设计上开始犯强迫症,这是要设计水平和工作态度上要大步提高的征兆啊!加油!. R& ^! n. f! l3 v' Y: j+ o5 i
0 i0 b7 v8 {2 k+ {
我有哪些强迫症?1 }/ I' }6 h1 x
- [$ F4 T- u& C2 b* Z
自己去年设计的,今年看,“这是谁设计的啊?咋这个德行啊。。。”( H( M% B# N; B9 X: l! b3 q+ s
+ a- p4 F0 `. V7 H
合伙人只为结果来得慢犯愁,而不细心考虑过程该如何改善改进,就痛批那是“白日做梦”,“守株待兔”,“妄想天上掉馅儿饼”。
/ ^* K7 B5 O  c9 P- W: C9 N8 `+ V  E
员工攻丝倒角不干净,零件螺丝孔内还留着铁屑,就开骂:你该干的不干,丢给后面的人,就是想为难后面的人吧。. E$ H; ~4 k! C8 D

/ Z2 U" o4 M9 y, t3 l# R。。。。。。
4 Y4 S' ~9 u& J$ F
  ]$ I% D& I% V; H6 q* t* P强迫症,多了去了。工作上,这是好事儿!
1 O6 O9 ]3 G- n
8 r' f3 }5 z* x  b. L+ b& E就是尽量别带到生活中去。家里的母老虎会不高兴的。& M/ m7 [! V, T, L% g( v

2 j" M6 E- ~1 o, L' A" s% V! R% }0 X0 r+ v: @3 i

利润率,就是和风险率等比的。
- T& \$ [8 C. A# Z+ ^1 _( s, Y! Z, m' U
而,独立设计,不论是对个人,还是对企业,都是风险率较高的行为。# q! I, I, p; }. z) V
5 D0 j# J- P9 l" {( x9 m0 t1 p  k4 X
而楼主的老板,就是不愿意担多大风险的人,却想让花自己钱的手下获取必须通过高风险率行为才能获得的结果。8 |. u# k. z7 o

* b' E4 y" I. `' H6 e$ O2 R4 T( [不矛盾吗?/ \* F* J% n7 A$ z

/ O9 H+ D% F* E即使手下有信心和能力获取这个结果,在过程中,一定一定会受到来自老板自己的无数次大大小小的阻挠。4 h. q9 N7 F/ P* j
7 N7 T! ~% ?# V8 @" f0 y
比如,手下想做出稍微大点的动静来改,这种老板一定一定会说:干嘛弄得那么复杂啊?简单点儿吧。。。

你家老板需要的是一个配合默契的团队,不是一名员工