机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】祭奠那些年被房市干掉的行业

要不怎么说我们的党国生财有道啊?一个房市就搞得屁民娇喘吁吁,欲仙欲死。

哈哈,有才啊!  发表于 2018-2-26 00:16
哈哈,有才!  发表于 2018-2-26 00:15
回复 支持 1 反对 0

说实话我也不想买房,但长期在一个地方工作,没有自己房住,在同事群里都感觉低人一等。

是的,同感! 关键还和学区绑定  发表于 2018-2-23 14:39

周震 发表于 2018-2-13 08:21
大文豪曼因斯坦  的文章 剖析的很到位,有机会可以看一下~~

站在国家的战略高度,高房价只是一种策略, ...

兄弟上的知乎还是虎扑。。。
文豪这段时间都被打脸拉。。不过他的逻辑分析挺好,结果这东西在中国有些事推论不出来的

怎么个打脸法?反正我股票高点抛了~哈哈  发表于 2018-2-14 11:16

xiaobing86203 发表于 2018-2-13 14:48
说实话我也不想买房,但长期在一个地方工作,没有自己房住,在同事群里都感觉低人一等。

这个还不是主要的。。。大人嘛,忍辱负重下就算了,好歹你们还一起上班等你小孩读书了,没房产证,没户口上的差的幼儿园、小学,你才知道叫低人一等

借问房市影响什么,哪个行业被干掉了,不过是中国企业少了,全行业被洋人占了罢了,那个行业不还是存在的吗,何必耸人听闻

yangjunjie1 发表于 2018-2-12 22:25
不仅仅是房子吧。反正关乎老百姓生计的事都是,比如医疗,教育等。。。。。我家一亲戚头几天忽然来病,10w ...

除非不生病,如果进了ICU,10W也管不了多久啊。所以我们同事之间开玩笑最好的结局就是暴病而亡,死的没有痛苦,也不会给家里人添负担。

老百姓的温饱都没整明白,整天这梦那梦,这0哪0.哈哈  发表于 2018-2-26 00:20

一展刀锋 发表于 2018-2-14 08:44
这个还不是主要的。。。大人嘛,忍辱负重下就算了,好歹你们还一起上班等你小孩读书了,没房产证,没户口 ...

好的资源都向城市集中导致越来越多的人往城市集中,这就是房市刚需。

机械工程师队伍已经被釜底抽薪了,随着通货膨胀,以及传统制造业与新兴产业收入差距越来越大,新入行的毕业生还没来及长大就已经都转行退出了,后继无人了。

言之有理

我家在鞍山,距离大连不远,机械 普通本科毕业8年,鞍山待遇3500。今年32了,这个待遇让我都不敢找女朋友,一想到结婚 房子 装修就头疼。去年实在忍受不了,丢下年迈的父母,父母身体不太好,我自己跑到上海工作,只能尽快赞点钱然后回家陪父母。只能怪自己能力不够,如果早些明白这些,考个好些的大学,毕业后就去大城市工作,现在也应该有一定的经济基础了。