机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: transient13

求助前辈-关于同心轴设计的可行性

transient13 发表于 2018-2-10 15:59
谢谢您!

这种轴套需要定制吗?还是买现成的?

谢谢!
刚大概看了下,轴套的壁厚一般至少是2mm,感觉和小的轴承也差不多了,似乎没有起到我想要的效果。

您说如果不加轴套,直接让两个轴接触,这种设计是不是不合理?

晓昀 发表于 2018-2-10 16:05
电机输出轴与减速机输入轴通过联轴器传递动力。为什么不在减速机的输出轴上直接安装齿轮?你的轴2与和其 ...

传动大概就是电机-减速机-锥齿轮-轴2
轴2所在的装置相当于一个离合器,起到保护作用

如果直接在减速机轴上装齿轮,那就起不到保护作用,我们这个设计就是为了验证轴2所在装置的效果

transient13 发表于 2018-2-10 16:17
传动大概就是电机-减速机-锥齿轮-轴2
轴2所在的装置相当于一个离合器,起到保护作用

锥齿轮在减速机输出轴上还是在轴2上?另外,轴2 和减速机输出轴是什么关系?

为什么不把轴2前端外伸,轴1改成轴套?

晓昀 发表于 2018-2-10 16:22
锥齿轮在减速机输出轴上还是在轴2上?另外,轴2 和减速机输出轴是什么关系?

减速机轴和轴2上都有锥齿轮,是一对,传动顺序:减速机-减速机轴锥齿轮-轴2锥齿轮-轴2

梦回旧时光 发表于 2018-2-10 16:23
为什么不把轴2前端外伸,轴1改成轴套?

谢谢您!
您说的轴2前端是指左端吗?如果是,您说的我们也考虑过,但是因为轴1上也有部件,会产生干涉,一定要设计应该也行,不过比较复杂。

不合理。齿轮都有径向力,肯定会拉触。速度低无防

shentu 发表于 2018-2-10 21:36
不合理。齿轮都有径向力,肯定会拉触。速度低无防

谢谢您!

您说的速度低,大概多少转速以下就可以呢?

transient13 发表于 2018-2-10 16:35
减速机轴和轴2上都有锥齿轮,是一对,传动顺序:减速机-减速机轴锥齿轮-轴2锥齿轮-轴2

如果两个锥齿轮分别在减速机的输出轴和轴2上,这样的话轴2受到三个力,第一个是沿圆周方向的切向力,第二个是径向力,还有一个是轴向力指向锥齿轮大端。径向力通过轴承座传给基座,那么轴向力怎么抵消?

轴1和轴的挂合与脱开,你那个结构不行,为什么不用离合器实现挂合与脱开呢?

创新结构,颠覆机械设计理论!强!
回复 支持 1 反对 0