机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做到了项目负责人,放弃是否可惜

在现在的单位已经工作4个年头,从最初的小兵到现在带着4个人小团队负责码垛生产线项目,带队将近两年。其中的辛苦也只有自己知道,最初所带的项目效益不错,加上奖金一年到手将近8万,虽然休息很少,出差很多但是很充实。带队的两年也锻炼了自己的综合素质能力,各方面也有了很大的提高。  ?! y. r4 [% \) l

" \" N. K. \8 I( y  Q! X      但是今年虽然销售额不错4个人干了6百万的销售,但是前几天公司一算账这个项目几乎没什么利润了,行业竞争很大价格太低吗,公司打算减少这方面的投入。结果年底配车公司直接把我略过(每年公司会配3台车给员工),给了一个来公司2年的技术组长。年底奖金也被削减一大半。最近几天心里很是不舒服,感觉一年付出的也很多,却没换来什么价值,一直没心情干活。感觉在公司的地位大不如前了,一些人也开始疏远,也不知年后我这个职位能否被保留。
! r% ~" L4 X; H$ i
# A( Z* }2 w6 d( Y% B7 |: r       最近有个朋友给介绍了一个新城立两年的文娱公司,让我去做一些游乐产品的设计(不是那种主题乐园的游乐设备),工资5K,双休。综合待遇可能会比现在低一些,还要从基层从新做起。心里有些不干,项目从无到有,从基层到带队人员,总感觉心里有些不甘。3 l( `# c& u1 F' x- E: |/ r
8 E- ]7 s# |( G( i+ f9 f% ^

有项目经验的,慌毛线

其实这几天自己也在反思自己,问题出在哪里。1、可能是自己平时只顾着埋头干活,忽略了领导平时的想法。2、最近一年在产品上没有做什么突破性的改进。3、小组人员没有什么大的提升。3.平时出差较多,没有参加公司的会议,没有了解到公司的发展方向。
. t7 l8 M% m1 `- G  \, z哎,还是搞不清楚下一步怎么做了。其实到新公司,我对自己还是比较有信心的,虽然从基层做起,感觉一年会到部门的主力,机会好的话还会去带人,

做事的同时忽略了跟领导的交流汇报,很多时候自己觉得做了很多事情领导都会看在眼里,实际情况是领导那么忙是没时间天天盯着你做了什么,所以时常汇报交流就显得非常重要。  发表于 2018-2-8 08:18

Venerealulcer 发表于 2018-2-7 16:306 w: z* R2 R) i0 @+ v% D  u
有项目经验的,慌毛线
8 }- G" s0 X( K9 H. P0 v" Z
就是心理不甘,其实两年的项目经验,锻炼了个人的很好的素质。不只只是设计
( b. y/ Y/ o& `7 L) [, n8 V$ r; \

公司是以是否赚钱来衡量一个人的,工作4年你的水平是提高了,但现在你为公司赚的钱少了,公司不会考虑你以前的贡献和现在的水平,一切以现在谁为公司赚钱多来给待遇,这就是为老板打工的残酷现实

是啊,好汉还不提当年勇呢。何况面对现实的社会  发表于 2018-2-7 16:43

换个环境未尝不是好事

其实 我也在考虑这个。新公司,也有项目经理这个职位,只是偏向于土建和沟通,许多新的只是要去学习  发表于 2018-2-7 16:46

自己找个,有经验,很简单的5 l0 Z) e2 k5 L: Q8 U1 ?( m! O

工作应该是很简单能找到的,虽然整体工资可能不会有太大的提升,起码也不会有下降  发表于 2018-2-7 16:48

楼主,现在需要静静的等待。。。;如果真如你所说,你的能力你的成绩,公司一定会给你一个合适的安排,调整期被冷落也是正常的,但要经得起!, V3 @* a" c& A; a* l
9 _- H' Y8 @2 E7 H. A
另一个无法回避的问题,除了工作,楼主平时处理问题的方式方法,以及与领导的相处方式方法需要重新检讨一遍! 我想你多多少少有些问题,如果做的好,公司的一些敏感动作,你至少会知道,做在领导的位置上,不能天天带着兄弟画图,至少小道消息要第一时间知道。+ s+ n2 M+ Y- d  z

/ C7 y- u  i9 B' I% }8 J

这是实话,也是大多做技术人做管理的缺陷,不够圆滑。一个人说你不好,没事。人多了就是事了。还得磨啊  发表于 2018-2-7 17:02
争吵不能解决问题,喜欢吵,老板那里你就减分了。  发表于 2018-2-7 16:59
嗯 ,其实我也在考虑这些问题。还有就是带项目这两年也得罪了一些领导,一些销售合同写的不明确,给后期的项目实施带来很大的麻烦,很头疼。控制不住就会和相关的负责人争吵  发表于 2018-2-7 16:56

没钱赚,就换个工作好了,没啥可惜的,难道还有能干一辈子的工作?

是这个道理  发表于 2018-2-7 17:03

要耐得起寂寞!没有人都是顺风顺水的。

嗯这是必然的,但是通过这件事一看,说实话自己的工资也不是很高。单休,每天早8晚6,有时周日自己还要来整理方案  发表于 2018-2-7 17:09

d0 V% k6 Q; z4 M# B- w; a/ j7 A9 T9 {4 s8 [* G' s
这个主题看好久,又看到楼主在我其他帖子的回复。情绪上的起伏和心理上的变化,应该是正常的,这样的事放在谁身上心里都不会平静。我也曾有类似的经历,而且职位和待遇比楼主高很多,后来也是由于来了新人,老板眼睛一亮,感觉那个人的产生的价值大过我。好久一段时间被冷落,方案不被采纳,心情一落千丈。后来出去玩了几天,彻底放下工作,请假出去了玩去了,说是玩去了,实质是出去休整自己,调整自己去了,那几天一个人安安静静的思考自己为什么让老板产生了价值不如别人的问题,也思考为什么老板觉得别人价值高?自己差距在哪里?别人长处短处在哪里?想明白了,就回来正常上班了。
7 _/ b, L% g2 V" M; C, N8 D期间也遇到楼主同样的问题,原来自认为关系比较好的同事,有些在有意疏离,有些领导也用异样的目光看你,虽然表面表现的很冷静,很平静,其实心里的复杂程度无法用语言来形容。
; ?/ y" d2 \! N' ^- p) n
: W" T$ Y& a5 V7 _/ z我自己选择后退一步,让新来的同事尽量表现自己,很长时间开经理会时保持沉默,需要自己说话时,也是言简意赅,废话一句不讲,讲了看笑话的人更多,所以,力求把自己该做的事尽力做好,不让别人抓把柄(人处于低谷时,很有可能有人背地里扔石头,包括以前相处不错的同事)。* B* {% j& }1 h) {6 j

* V2 k9 Y$ `3 D在自己想明白了一切的时候,急流勇退不失是明智的选择。老板重用的新同事,老板期望大,他自己也很自负,也招来其他同事的不满,他自己也着急稳不住阵脚了,开始错误百出,最后干了不到一年,老板开始脸色了,他自己也觉得呆不住了,自己退出去了。7 t' A+ v2 o/ V# }  c* p
2 b+ S$ T, R4 b( H  M3 T5 n
这是活生生的例子。所以,我建议楼主先稳住自己阵脚,别慌,先分析形势,分析自己的现状与公司目标是否一致,让新来的组长尽力表现自己,冷眼观察一段时间再做决定。) \8 ~7 z; _- r$ e3 A7 x# ^

职场上永远没有好朋友,没有好哥们!  发表于 2018-2-10 15:34
是啊 只有经历了 这个过程才能明白。以前一直以为在单位跟谁谁是好哥们,殊不知有什么风吹草动的,都离你远远的 怕牵连到自己  发表于 2018-2-10 15:18
做到管理层就要多观察,不该说话的时候少说,甚至不说。行动的时候,稍微慢半拍,多思考,多想。  发表于 2018-2-10 14:25
而且 我还是个 刚刚入管理层的小白,哪知这里面水的深浅  发表于 2018-2-10 14:15
具体 也不知道 哪里出现的问题 我们老板是那种 让你自己发现问题 然后自己改正的管理模式 他一般不去指出你的问题,这样其实很锻炼人,但是脑子不灵活的就死翘翘了  发表于 2018-2-10 14:13
尘心消尽道心平。江南与塞北,何处不堪行?  发表于 2018-2-10 14:02
老板是否对你有很不满意的地方?是不是感觉你的价值降低了?换个工作,换个环境未必是坏事。  发表于 2018-2-10 13:44
今天 发奖金 又被砍掉了一半 不止。心真的挺寒的 这一年 不是出差就是加班 很少陪老婆 孩子。 经过考虑 我应该放弃了, 虽然待遇下降了一些 但是有更多的时间陪孩子 家人 及充实自己了  发表于 2018-2-10 13:21
做技术的做好自己本分,不要参与别的,即使这份工作做不下去,换地方一样有饭吃。  发表于 2018-2-8 18:07
闷头干自己的事,不站队遭人排挤,公司山头主义太多,他们跟我死磕,又磕不动。  发表于 2018-2-8 18:05
看了 你之前的帖子。你当时的遭遇要比我现在惨的多。楼主作为女同志 挺过来了 很是令人佩服  发表于 2018-2-8 14:30
如果工作中不开心的事情太多,那就要综合权衡,可以先提前着手找工作,一旦有合适的工作就迅速抽离。  发表于 2018-2-8 06:15
其实想离开的另一个原因 就是无尽的加班 随时的出差 导致家里人不太愿意 心里也很累  发表于 2018-2-8 06:10
但是,后来发生的事,我想好要离开了,我就义无反顾地走了,一点都不拖泥带水。  发表于 2018-2-7 17:21
我身上也发生过奇葩的被罚的事,我选择了沉默吃哑巴亏,因为我还想没打算想出去  发表于 2018-2-7 17:18
但是 公司今年罚款发了我5000多 我就有点不高兴了  发表于 2018-2-7 17:13
多少心里很不舒服,两年的辛苦只有自己知道,每日的加班,随时的出差。其实现在一想,还是自身的本领不够硬啊  发表于 2018-2-7 17:05
听说 你也是东北的 而且是高材生。问你哪的 也没回复过去  发表于 2018-2-7 17:04

别着急就换工作,至少找个更对口,发展更好的行业,要找就找更好的,不要有机会就换。

大致搜索了一下,感觉文娱机器还是挺有发展的,但是公司时新成立的,没有什么成熟的产品。只是借助自己比较大的母公司而已,也不知道以后发展什么样子  发表于 2018-2-7 17:11

公司也许不是想赶楼主走,只是在做一些调整,先沉住气,事情说不定会有转机的,也可以利用这一段时间找个更好的工作

嗯 马上也过年了。但是今年因为各种原因被罚了5000多元钱,让我也是很不爽  发表于 2018-2-7 17:12
回复 支持 0 反对 1

你不应该纠结这些,你应该看自己学到了多少东西,那些能力得到了锻炼,这些才是你自己的,其他的都是浮云,再说那些是老板决定了,你又不能掌握,纠结也没有用,老板真的把你抛弃了那就换一家,找一家适合你的。

恩 好好考虑一下  发表于 2018-2-7 23:08
说的在理!  发表于 2018-2-7 18:39

你看看5楼说的,都是实话,老板的思维基本就是那样。

你在哪个城市 帮忙介绍工作啊 哈哈  发表于 2018-2-8 06:11

公司第2号员工,机器人创业两年,机械和电机设计两年,公司接近30人了,A轮,今天离职,剩半条命,枸杞保温瓶泡烂。年后新能源汽车,基层研发做起

我这也是 无尽的加班 出差现场 调试 身体也感觉大不如前  发表于 2018-2-8 06:11
身体是革命本钱  发表于 2018-2-7 23:07

成长的历程总存在改变的,看前景了,文娱项目短期内还是很不错的,有前景

在考虑考虑  发表于 2018-2-7 23:06

与什么圆滑屁关系没有,根本原因是你技术不行,设计的产品无法为公司创造利润。, A, C9 @+ O- K  r8 N1 c3 {- [
没给你配车就是暗示你呢,如果你意气用事,老板就明白了,这个人蠢到无可救药。可以裁人了

恩 这一年 只顾着出差现场 做方案 后期跟着调试 忽略了 产品的升级优化 导致公司的不满  发表于 2018-2-8 06:13
恩 有一定道理 该反思自己  发表于 2018-2-7 23:06

这就是现实,摆在你的面前,不干有何用!

恩  发表于 2018-2-7 23:05

能挣到手的钞票才是正道。

有道理  发表于 2018-2-7 23:05

楼主要思想境界高一些,要放眼发展,若公司企业形式对自己不好,要及时做出判断,调整方向,重新定位,是颗金子走哪里都会发光;不知道楼主是哪里人,一年奖金到手才8万,那也不算多;而且带队只有4个人,也没什么值得留恋得,形式不好,就赶紧跳,人挪活啊!

东北这边的 年前这几天是思考的时间  发表于 2018-2-7 23:04
有实力,建议楼主8K起步!  发表于 2018-2-7 22:57

不仅仅是右手 发表于 2018-2-7 21:09/ e* z% F  M. O9 Z8 s& x* J3 V. j
与什么圆滑屁关系没有,根本原因是你技术不行,设计的产品无法为公司创造利润。9 D; P+ |; U# T6 e; w' u( y$ v6 L2 Y
没给你配车就是暗示你呢, ...

/ I) M) M6 p8 E- n不义气用事  就得忍   也不知道年后怎么样子  要是人家提出要你让位 感觉比较尴尬

唉,最近我也是没有心情工作,开始是挖我过来的,说是刚创业.来了两年,从开始4台设备做到现在10台设备,建立质量体系,改造改备...什么是事情都做.....看公司挣钱了,问年终奖与加工资的事...各种各样的推......两个月了都给不了一个明确的答复..

觉得你在入职之前就没谈好这个问题。另外,公司赚钱,是因为你的原因还是因为业务增加使得企业获得了利润,如果不是你的原因,那么你提这个就不太好说,只能针对你的业绩提出加薪的要求,而不能是因为公司赚钱了就要  详情 回复 发表于 2018-2-9 09:00
碰到这样的企业,下次做事情就留一手,他兑现不了,那么就别那么拼命干,而且要多接触企业技术之外的东西,一旦谈不拢,直接闪人。最多一年为期,加上等待年终奖时间,不超过一年半,而且要在走之前就找好下家。  详情 回复 发表于 2018-2-9 08:56

楼主坐标?河北地区我可以帮忙介绍工作

我是 东北的 以安家 出不去了  发表于 2018-2-8 10:50

楼主哪里的,如果有意向换工作的话可以联系我

你是哪里的  发表于 2018-2-8 10:50

安徽省宣城市郎溪县. [- H3 f! e% t" S) f

饶yj 发表于 2018-2-8 09:39
9 L% x2 B+ ~; C) e楼主哪里的,如果有意向换工作的话可以联系我

, `: k: V5 a% Z: _% `9 P( x
岗位职责:
1、公司内部自主改善及简易自动化、品质自动化项目实施、制作;
2、负责公司自动化/半自动化设备(非标)的投入研究及投资引进;
3、负责自动化设备操作SOP的编制及员工操作培训;
4、负责项目在公司内实施期间的各个部门间的协调等。
5、负责自动化项目的方案设计(包括电气图纸设计、加工路线制定、控制系统设计、程序编制等);
任职资格:
1、本科以上学历,工业工程、机械、电气相关方面专业,年龄25-35岁、男、精通二维、三维等相关技术软件和办公软件;
2、2年以上非标设备设计经验,熟悉机加工工艺,可以根据工厂制造要求,独立完成设计方案。有非标设备的研发设计经验,对链传动、皮带传动、齿轮传动等机构有实际经验;
3、工作认真负责,严谨细致,动手能力强,能吃苦耐劳,勇于承担责任,有较强的学习和技术钻研能力,能承受较大的工作压力,有良好的团队精神和协调能力。
' ^9 X- t: U1 o, }- F) M
公司名称:安徽动力源科技有限公司
公司地址:安徽省宣城市郎溪县
以上如有兴趣的可以联系我:13856350631(微信同步)
  @) w- u& |3 t

W节奏 发表于 2018-2-8 08:15
% E) o8 j. _5 b+ G' M( P唉,最近我也是没有心情工作,开始是挖我过来的,说是刚创业.来了两年,从开始4台设备做到现在10台设备,建立质 ...

- Y. R7 L$ [: |5 e% X8 b1 D7 m碰到这样的企业,下次做事情就留一手,他兑现不了,那么就别那么拼命干,而且要多接触企业技术之外的东西,一旦谈不拢,直接闪人。最多一年为期,加上等待年终奖时间,不超过一年半,而且要在走之前就找好下家。
4 r" O3 Q; m. Z. B  Y. C: I/ m  ^2 {# Z4 f+ k# j# C) x- H# D
1 l- g4 c8 m5 i( W2 t4 m+ Q

W节奏 发表于 2018-2-8 08:15
  Q0 K  O4 V7 D1 y唉,最近我也是没有心情工作,开始是挖我过来的,说是刚创业.来了两年,从开始4台设备做到现在10台设备,建立质 ...
! c' j, G$ j/ ^3 o
觉得你在入职之前就没谈好这个问题。另外,公司赚钱,是因为你的原因还是因为业务增加使得企业获得了利润,如果不是你的原因,那么你提这个就不太好说,只能针对你的业绩提出加薪的要求,而不能是因为公司赚钱了就要求增加工资。当然,生产效率提高会提高利润率,这个可以谈谈。; i$ b: t1 F( t# M

最不济就是从头再来,何妨?

jiushi  发表于 2018-2-9 09:20

兄弟,又看到你了,同是码垛行业,同是项目负责人,经常出差加班,确实累,今年做了十个项目,三个项目的项目负责人,最大的三百万,一年到头一分钱的项目奖都没拿到,年终奖还不知道发不发
; S/ y, R6 K% W, W$ S( `/ r9 x

Mr.李_xpGra 发表于 2018-2-9 10:45; y2 ?6 L2 v1 l0 @( N& M* @4 o9 z
兄弟,又看到你了,同是码垛行业,同是项目负责人,经常出差加班,确实累,今年做了十个项目,三个项目的项 ...

7 Q4 D, f( N  v- I) B, w( e5 v2 I是啊  但是现在码垛行业利润真的很低了。公司打算放弃这面了,投入的人力物力挺多,却没什么收获。我们也是年底奖金万八千吧

回到过去220 发表于 2018-2-9 11:075 l% S, x+ x$ o
是啊  但是现在码垛行业利润真的很低了。公司打算放弃这面了,投入的人力物力挺多,却没什么收获。我们也 ...

, [2 N# E  Q! l. s: W你们机器人是自己的吗?还是只做输送线?5 T7 ]- z, N1 ]% s( k

留个微信  发表于 2018-2-9 11:13

Mr.李_xpGra 发表于 2018-2-9 11:115 O+ }* o, b- n% w$ z" y; @
你们机器人是自己的吗?还是只做输送线?
. x5 s7 a& H  [# `8 ~( @2 A; B
只做输送线  机器人配ABB的9 W5 }; Z/ q0 P$ x+ q3 p

留个微信  发表于 2018-2-9 11:13

适当的反思下自己,如果在这个地方你没有受到领导的重用,你要看看到底是自己那些地方做得不好还有有其他的问题,如果你没有找到原因,你到别的公司去干,一没有资历,二没有人脉,一切从零开始,工资还不高,何必呢?与其跳来跳去,不如积极提升自己,这样发展前途还好些,当然如果你现在的公司确实领导能力不行,公司发展也不好就没必要了。

其实原因已经反思的差不多了 自己也知道问题出在哪里 其实公司的发展还是挺不错的 领导们都很实干 离开也有一部分原因为了家庭  发表于 2018-2-11 07:28

楼主做哪一方面的码垛的?有木有地面自动周转的,特别是XY方向行走的,地面周转的,以前为了省钱,一个项目玩废了。学习学习,578856675@qq.com

带项目8万一年太少了,一般都是12万起的,我的建议是可以换地方了,这公司太扣了

东北这边 工资普遍都不高的 和南方没法比的。 带项目确实太累了  发表于 2018-2-18 10:34

回到过去220 发表于 2018-2-7 16:34
3 C% z. _6 i) n6 ^0 S6 j: Y+ s其实这几天自己也在反思自己,问题出在哪里。1、可能是自己平时只顾着埋头干活,忽略了领导平时的想法。2、 ...
, O$ N" _' |3 p: j* B% M
我看错了,如果你带一个项目1,2年都没什么起色,那公司对你有意见是正常的,不是说你在这个位置就好了,应该还是说做出什么贡献,如果1,2年你没有稳定产品,稳定后你没有申请新的项目做,怎么说呢,项目经理不是你这么做的,虽然说你很忙,不出成绩,或者说不出老板想要的成绩,那就是瞎搞,我一直记得上家公司老板说的,公司不是你想做什么就可以做什么的,你要看这个产品和公司发展方向相符合!
* W$ f) ?$ B! K( W

恩 我也在一直考虑 关键还是自己没有创造公司想要的价值 和辛苦没什么关系。  发表于 2018-2-18 10:33

什么叫“熬鹰”?$ J  v/ J/ b$ o8 L+ O% [7 g
磨去锐气和戾气,在人和鹰之间建立一种相互依赖的关系。4 O$ A: R. B/ \; F5 H9 f/ ?: ^
人和鹰之间不是简单的主仆关系,而是一种兄弟般的信任,生死与共的友谊。* i0 o6 `4 c: W0 q  c- L' o) T
- F5 `& i9 e. ?9 O* V
我明白过来的时候,已经失去了第三次机会。
4 g1 G8 }/ q- n2 O0 r托尔斯泰在 《苦难的历程》:“在清水里泡三次,在血水里浴三次,在碱水里煮三次,我们就会纯净得不能再纯净了。
2 {: l  _8 u  k, `, g2 B" c, @* o, I* h

" u. B* w8 s0 H- i$ {4 n' U不敢再说太多,恐引起喷子以消除我奴性剪掉我心里的辫子之名义群殴。大过年的不想闹心。
  ]% ?6 Q! |) `5 @! v

一直在思考这段话 我的顿悟我只能算是一只出长成的小鹰吧 锐气和戾气还没有磨完但是我在思考 我怕没有成长起来 就消失在主人的手里了 哈哈 鹰和主人能 成为朋友?很难的一个境界 鹰不能捕食了 主任不能提供暖...  发表于 2018-2-20 19:44

龙九禅师 发表于 2018-2-19 10:55
9 j6 @) O& [) ^2 e# @, l% E. a什么叫“熬鹰”?6 J8 ^% _5 s* o& C0 a) G
磨去锐气和戾气,在人和鹰之间建立一种相互依赖的关系。
: S5 T- n' d( D5 k6 K8 A1 \人和鹰之间不是简单的主仆关系 ...

' E' ?" n' c  h& v9 l( S* Y! Z大师  你这个  有点深奥啊。  短时间理解不上去啊  不过我会细心理解的2 G% y0 r1 E! I, @8 r" M

Mr.李_xpGra 发表于 2018-2-9 10:45
3 O) t; I/ L2 K2 [. _' W, h9 v兄弟,又看到你了,同是码垛行业,同是项目负责人,经常出差加班,确实累,今年做了十个项目,三个项目的项 ...
' R% {( p( h$ l* Y4 @3 X
兄弟 最近没上论坛吗   留个微信 联系一下

回到过去220 发表于 2018-2-9 11:13
( G* M+ W) ~2 M$ B2 b只做输送线  机器人配ABB的
; |2 C, P5 I- I9 {: q
国内的码垛线就是帮别人卖机器人,因为跟机器人沾点边,干的人太多,都赔钱干,没什么意思,加上国内项目的付款方式,赢不了利
# P9 e$ y8 v, \

发而无法 发表于 2018-2-23 22:049 C# y9 h* i0 z" e( H7 u, i. g
国内的码垛线就是帮别人卖机器人,因为跟机器人沾点边,干的人太多,都赔钱干,没什么意思,加上国内项目 ...

& ~, m' _# u* m就是这样  你说的付款方式太对了。  一般的10个点的余款基本要不回来  本来整体价格就不高。我经常遇到  项目要收拾  厂家各种挑你毛病  不给验收。到最后销售就会把责任找到我这个带项目人的头上,公司也会不断的给我压力。所以很累  忍不住了就会跟他们干仗  导致得罪很多人。有时一些工作就会没有办法进行下去
$ p7 ]: E8 r& b  M) E% U7 i

回到过去220 发表于 2018-2-24 05:184 J5 |) s$ E; V5 _( R. a
就是这样  你说的付款方式太对了。  一般的10个点的余款基本要不回来  本来整体价格就不高。我经常遇到   ...

% B" ?+ j7 k7 C) p% _6 @2 d利润低,销售为了订单得跟客户吹牛,答应各种要求,最终交货时,客户期望太高。。。省略一万字,已转行
5 i4 O/ L: V# S* V

发而无法 发表于 2018-2-27 20:54) W4 H; _+ P4 ^. I* Q, _- k
利润低,销售为了订单得跟客户吹牛,答应各种要求,最终交货时,客户期望太高。。。省略一万字,已转行
. A' s; I2 r/ M( u* w
我也正在转行中  大侠现在什么行业0 z! K4 z, m7 \6 u

Mr.李_xpGra 发表于 2018-2-9 10:45% g2 _+ R+ ?0 j' F4 b0 r
兄弟,又看到你了,同是码垛行业,同是项目负责人,经常出差加班,确实累,今年做了十个项目,三个项目的项 ...
! q; D- A' u; L# b5 L* z
一入码垛行,不到退休不知家为何物。. ^) g$ [1 H6 O& e2 p. {0 F0 v

回到过去220 发表于 2018-2-23 07:487 U8 ]- X/ g2 F. O
兄弟 最近没上论坛吗   留个微信 联系一下
( T. [+ e- z0 H; v& z% m7 h; i6 r
lz-910624* U8 O4 `$ o! K6 N

哈哈,都还在路上呀

没明白  发表于 2018-3-10 10:02