机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq986423

前年打算开始创业,但是销量很不理想,困惑

晓昀 发表于 2018-2-6 16:49
2 c" N' n3 w$ Y. C( g这个需求应该不小,应该很受欢迎,解放劳动力。

0 e2 ?& I, R5 T" N. y这个感觉难点比较多,搞研发要有点实力才能搞,我现在的工人工资也就接接小批量的机械零件来维持,产品说起来简单但是如果真的做了会有各种各样的问题出现,要有足够的时间和金钱来支撑% H2 m5 M+ a# C* O6 {/ R

这种机器国外已经很成熟了,出国玩的时候留意一下,拍几张照片录几段视频,有钱直接买回来仿制  发表于 2018-2-6 17:08

qq986423 发表于 2018-2-6 16:103 L" c" ^$ j/ g: T, g
我做的是手术仪器

( e0 M; B: t0 l9 G1 U0 L  q& ?宠物洗澡机搞成功了吗?% `% K( {! C# M( K% ]4 D, W

当年有个关键的问题不好解决,那就是吹干,狗毛太多一下很难吹干,温度高或风量太大狗都受不了,那人找我只是不会画图让人制造,我晚上去过几次就没再去了,太远了  发表于 2018-2-6 17:27

qq986423 发表于 2018-2-6 17:089 v: s* p: b: A
宠物洗澡机搞成功了吗?
/ k% m* c9 N3 ~% i3 W- {. B1 o
我觉得吹干不是难点啊,难点是冲洗有死角,还有冲洗和吹干的切换
: s! C2 @( E: R1 [& T3 V5 l% l% }; C% i- ~
3 H& I- I% p5 ^  U* G& L7 s
补充内容 (2018-2-7 09:24):
! W  Z7 Z( |1 V) |5 b' w% l" I我之前设计过洗瓶机,喷头肯定是共用的,我指的是洗的时候是否需要浸泡,切换烘干后水处理怎么弄,洗宠物毕竟和洗产品不一样,宠物是活的 产品是死的

冲洗和吹干可使用同一组喷头,这个搞过清洗机的人一下就会想到这样  发表于 2018-2-7 08:05

赚完老人小孩的钱,现在就应该赚宠物的钱,方向应该是对的,有机械加工维持的话,不至于经营不下去

对的  发表于 2018-2-13 14:07

动物实验装备是哪个方面的,求科普,可能有合作机会

小设备得市场很难开拓,竞争比较大了。

韩寒11 发表于 2018-2-6 20:39. I6 [9 Z' p* J$ ?6 W
赚完老人小孩的钱,现在就应该赚宠物的钱,方向应该是对的,有机械加工维持的话,不至于经营不下去

2 |3 s3 |! d  j产品销量不理想,只有靠机械加工维持着2 e5 D& }7 w- R

只有快乐 发表于 2018-2-6 21:18" T$ N, o1 \+ [0 y
动物实验装备是哪个方面的,求科普,可能有合作机会
; {+ ^/ ?3 B3 a6 s1 n: x
动物手术仪器,宠物医院科研都可以用2 y# x/ f( h( E" U+ V1 ~

qq986423 发表于 2018-2-6 17:29
7 k1 w8 W( h/ \4 S我觉得吹干不是难点啊,难点是冲洗有死角,还有冲洗和吹干的切换
: T6 z* w6 t/ c8 ~4 r7 i. Q
我之前设计过洗瓶机,喷头肯定是共用的,我指的是洗的时候是否需要浸泡,切换烘干后水处理怎么弄,洗宠物毕竟和洗产品不一样,宠物是活的 产品是死的

浸泡通过紊流清洗,水只能直接排掉,因为狗在洗澡时有时会排便(有些人还会在游泳池小便),水不好处理  发表于 2018-2-7 09:29

其实产品说起来都很简单,真正做起来就会有各种各样的问题出现,如果产品一帆风顺的就做出来了,那这个产品也没什么市场