机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

从事机器人工作的工程师,你的月收入有多少?

在帝都,纯机械设计,做坐标机器人,工业级关节机器人,上下料,自动线配套机构,工资不咋地,不到一万

duduxiaozi32 发表于 2018-2-6 17:17' q$ n8 N- x# {$ C3 b
在帝都,纯机械设计,做坐标机器人,工业级关节机器人,上下料,自动线配套机构,工资不咋地,不到一万
6 z. G; q1 u$ b% V/ T% |0 D
还真的不高,会不会南方城市会高一些。6 c, |4 S) ]+ o# k

现在广东这边要得可高了,一两年经验就要10K到20K。吓死人的虚高

晓昀 发表于 2018-2-6 17:24
) B* Q% Y' b# ^% l. V% o4 z$ ^还真的不高,会不会南方城市会高一些。
6 B2 _+ s) v; l' r6 [
帝都在赶机械类似的企业了,感觉没有南方工资高。各种周边的小加工厂关门。
3 @$ P# A) J2 e% N7 T8 h家在帝都,也不想跑太远,学学程序,到时候转行码农去。
5 H6 ~+ Q7 S3 L4 e" @

好的工程师好难找啊。都入门了就到处跳槽,实际能力又一般般。

ww112358134711 发表于 2018-2-6 17:29
# N- [6 S2 t! \& h' y/ G( J0 m1 {好的工程师好难找啊。都入门了就到处跳槽,实际能力又一般般。

0 m/ B% d; v0 `5 ?& G& Y0 Q$ D深圳,广州,珠海机器人研发工程师的待遇还真比其他城市高很多。

qq642446015 发表于 2018-2-6 14:48
. w# p- I: X' ~/ x% @就好比全中国平均工资6K多, 我是拖后腿了,我在大常州,身边的人大部分是拖后腿的!!!我一直认为好假的 ...
/ G4 \+ t3 u( i) n5 ~  I1 K
常州机械公司不是很多么?应该工资水平不低啊。
1 {9 W* }# v& R! N( q4 a+ ~0 Q% A

在北方一个月四五千,去南方一个月15K,这就是差距,楼主的调查表应该是南方版的,是不是有北方版的没发出来啊,怕吓到大家

说真的,单机械人+视觉引导我公司就连一个普通的电气工程师都会玩了。但工资没有统计这么高。

目前属于被平均的低收入人群