机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压缩空气流量会因为管路长而损失吗

大神们,空压机排出的压缩空气经过一定长度的管路之后,流量会有损失吗?

# A& |4 Y* H' k4 j9 L. [- f' b
+ U) {% E; \* l1 E2 O没有流量损失,除非管路接头密封不严,有泄漏的地方才有流量损失。
  O- r1 y5 l6 \- g+ r
, P1 q% n, \* Q但是,一定有压力损失,只是管路的压力损失小一些,如果管路当中有弯头,阀门,拐弯比较多,尤其是直角弯头的时候,这个压力损失就比较大。压力损失有公式,是可以计算出来。0 F- R* h; s/ ^9 s$ f$ |
1 X  D* N' @! S+ W. B5 \5 g
回复 支持 0 反对 1

压力损失我知道肯定有,也能计算,但压力如果都损失掉了,还会有流量吗?

没有压力或者叫压差,流体就不流动了。流量的定义是:单位时间里通过某一截面积的流体的体积。所以,如果压力全部损失掉,流体都不流动了,流量从何谈起呢?

晓昀 发表于 2018-2-4 16:35
5 M7 Y# l$ L6 T没有压力或者叫压差,流体就不流动了。流量的定义是:单位时间里通过某一截面积的流体的体积。所以,如果压 ...

) k7 T; p5 ]# t4 n# S9 ]非常感谢
: h. z6 I' T, ^. v/ {

长管路肯定是对气体流量有损耗得,这个是肯定的。

截面积一定的情况 下。压力损失,流量必定也会有损失

是这么回事。  发表于 2018-2-5 11:54

。。。。到底有没有损失,我有点蒙圈了。

流量小,没多大影响,如果大流量,管道长会损失压力,造成流量也会下降,主要是管壁和空气摩擦产生的阻力。0 w6 H& a: P0 Y8 v& N
回复 支持 1 反对 0

流体因压差而流动,流体因流动而有压力损失,好好理解吧,自己多看看书,甭听二楼那种人胡说。

一向鄙视和无视在网络上骂人的人!  发表于 2018-2-10 07:16
哈哈哈,到处都能看到我如此受你关注,万分荣幸!路遇疯狗咬人,太正常不过!毕竟黑暗的网络世界,他也知道骂人没有成本,你拿他没有办法。  发表于 2018-2-10 07:14
回复 支持 2 反对 0